недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Ячейки ВТБ

Москва 338 4

Вечер добрый.

Возник вопрос, касаемый расчетов через ячейки. Насколько актуальна информация о том, что сотрудники депозитария ВТБ стоят над душой пока идет закладка денег в ячейку? Уж очень этот вопрос волнует после неоднозначной информации о пропаже денег из ячеек ВТБ + чудо-анкеты от банка для Росфиннадзора по типу "хочу все знать".

Советы 4
Антонина КатковаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 февраля 2021, 20:47

Если деньги ипотечные, то над душой будут стоять не только сотрудники ВТБ. В любом другом банке сотрудники депозитария также будут стоять над душой у заемщика.
Да и неоднозначная информация о пропаже денег из ячеек не только у ВТБ...

Оксана Полякова16 февраля 2021, 20:53

про пропажу из ячеек в общем соглашусь с Вами.

не риэлтор16 февраля 2021, 21:00

"Насколько актуальна информация о том, что сотрудники депозитария ВТБ стоят над душой пока идет закладка денег в ячейку? " - если деньги живые, то никто над душой не стоит. закладывались 2 недели назад. если ипотека - то да.
насчет пропажи... все очень мутно, конечно. и права антонина каткова, там не только втб фигурирует. те кражи, которые в последние дни были - они из не самых топовых, мягко говоря, банков: рмп, агора, ишбанк (вы слышали когда-нибудь эти названия? ))
но пару лет назад было несколько адресных взломов и в втб, и в газпромбанке. риск, конечно, присутствует. вопрос в его масштабах, относительно общего числа ячеек в банке (или всех банках)

Оксана Полякова16 февраля 2021, 21:48

Не слышала о таких банках вообще, если честно )) . Деньги-собственные средства.В принципе ,понимание того, что не должны стоять над душой в момент закладки собственных средств более чем понятно. Просто не было именно с ВТБ взаимодействия в этом ключе. А за последнее время стооолько всего именно про ВТБ начали рассказывать, что невольно задумаешься)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru