недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как расширить жилплощадь в условиях кризиса.

Карелия 1 834 12
На данный момент пытаемся увеличить жилплощадь. С большим удовольствием купили бы в новостройке, но строят у нас в городе исключительно 1-2-хкомнатные и маленькие трёшки. Нам же нужна 4-х, и не маленькая.
Осенью у нас был покупатель на нашу квартиру, были деньги на доплату в виде налички, но продавец отказался идти на уступке в цене. Сейчас этот же продавец скинул цену даже больше, чем мы просили. Но покупателя у нас уже нет, и спроса тоже нет совсем.
Даже снизив цену ниже всех других аналогичных предложений, покупатель не появляется. Дальше снижать некуда, иначе суммы доплаты уже не хватит.
Ищем варианты обмена, но многих отталкивает 5-й этаж или сумму доплату называют нереальную. Аргумент - нам столько надо или мы не спешим. В основном большие квартиры меняют, когда проживает в одной квартире не одно поколение, и желают уже выделить угол молодым.
Как действовать в сложившихся условиях: когда свою не продать и обмен, подходящий по цене не найти? Ждать уже больше не можем, до осени надо срочно переехать. Ищем квартиру уже более полугода, немного опоздали с покупкой. Перед нами как раз были проданы 2 подходящие квартиры. И сумму доплаты увеличивать не вариант, наличку мы вложили в другую недвижимость и будем брать ипотеку. Ежемесячные платежи не должны превышать платы по ипотеке.
Сумма доплаты достаточная. 2 года изучала все предложения и доплатой, которую просили продавцы подходящих квартир. Сейчас просят больше за квартиры в более худшем состоянии, хотя цены на квартиры уже ниже, чем были год назад.
Агенты не помогают. Говорят берите то, что есть - другого в ближайшее время не будет.
Советы 12
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 мая 2015, 20:06

Анастасия, не зная из какого Вы города и какая там ситуация, посоветовал бы уже присматривать дома. У Вас запросы примерно на одноэтажный дом, если не на полутораэтажный с мансардой. Подумайте, может проще будет купить не готовый даже, а тот же участок и нанять фирму " под ключ", они за 6-8 месяцев построят.

Анастасия16 мая 2015, 22:48

На дома посматриваю. Есть в продаже почти готовые, только внутреннюю отделку сделать. Но цена для нас очень высокая. А участок под ИЖС мы через год должны получить, как многодетная семья. Но опять же, стройку пока ещё не потянем, если только лёгкий каркасный дом. Но мы такой не хотим.

Анастасия10 мая 2015, 12:32

*Ежемесячные платежи по ипотеке не должны превышать суммы, получаемой со сдачи купленной недвижимости.

Галина Пушкарева10 мая 2015, 14:20

Сдайте свою не продающуюся квартиру,снимите большую и выжидайте...Вряд ли Вам без профессионалов удастся самостоятельно провести сделку.И Вам нужен профессионал,который может работать не только по поиску,но и по ведению переговоров..

Анастасия10 мая 2015, 17:16

На счёт съёма думали, но квартиры большой на данной момент сдающейся нет. Со мной на связь выходили 2 арендодателя. Они готовы продать или обменять квартиру на меньшую, но оба постоянно сдвигали сроки на более поздний. Один недавно честно сказал, что пока у него жильцы есть и квартира доход приносит, а как пожелают съехать - так и выставит на продажу.
А где взять профессионалов? В одном агенстве заинтересованы только в продаже нашей квартиры. На мой вопрос, а сможем ли мы после продажи купить желаемую квартиру не отвечают. Предлагают забронировать ту единственную подходящую, что есть с фиксированной ценой. Но по моим подсчётам, если мы всё-таки продадим квартиру, то нам не хватит доплаты. В другом агенстве девушка пыталась искать для нас квартиру, нашла одну с 6-ю собственниками, где двое против продажи. И на этом она свои поиски оставила. И в третьем агенстве есть почти подходящая квартира, согласны на обмен на 5-й этаж, но сумма доплаты нас не устраивает. Нам там сразу и сказали: "Берите, то что есть".
Я сама искала варианты. 5 квартир еще для обмена нашла, но торговаться не умею. В агенстве говорила, что их квартира предлагаемая не единственная, что есть ещё варианты. Готова была все координаты предоставить, но меня слушать не хотят. Зато постоянно предлагают рассмотреть квартиры поменьше, но с таким же количеством комнат, так как таких квартир заметно больше. И одна из них на нашей же лестничной площадке расположена, мне её уже раз 10 предложили.

Владимир Райков10 мая 2015, 20:09

Добрый день, Анастасия! Задача хоть и сложная, но вполне решаемая. Как я понял, если сейчас найдётся покупатель на Вашу квартиру, то вариант обмена есть и доплаты хватит. Значит, все силы нужно направить на продажу. Если у вас рыночная цена, то при правильной рекламе до осени покупатель будет. Советую привлечь такое агентство, которое согласится работать по Вашим условиям, т.е. продать Вашу квартиры только при наличии подходящей 4-комнатной в тот момент. Ищите среди родственников, друзей и знакомых проверенного профессионала.

Анастасия10 мая 2015, 22:05

Бронь на квартиру предлагают на 2 месяца. Боимся не успеть продать квартиру за этот срок. А тогда деньги за бронь мы потеряем

Наталья Владимировна Белоключевская

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 мая 2015, 21:04

Ни один проверенный специалист Вам не поможет! У Вас в голове хорошо сложившаяся картина мира,за сколько Вам необходимо продать квартиру ,и сколько Вы готовы добавить.А то ,что пасьянс не сходится Вы упорно не замечаете.Выход один,в силу того,что Вы собираетесь привлекать заемные средства в виде ипотеки,то путь один увеличивать её размер.Ни один специалист не добавит Вам разницу в стоимости доплаты.Мы на недвижимости привыкли зарабатывать,а не добавлять клиентам ,вложившимся в другую недвижимость.И что значит специалисты не отвечают на вопрос сможете ли Вы купить 4-х комнатную квартиру на те деньги,за какие сможете продать свою + доплата .Вы ведь и сами в состоянии понять хватает их или нет.

Анастасия10 мая 2015, 21:58

Я и не прошу нам ничего добавлять. Мне вот интересно, почему при дешевеющей недвижимости сумма доплаты увеличивается.
Да и другую недвижимость мы приобретали через агенство, так как на тот момент 4-х комнатную они нам так и не смогли предложить. А в декабре, при резко выросшем евро, стало страшно держать наличку, вот и купили. Мы готовы увеличить сумму доплаты, если квартира будет того стоить. То есть, если мы сможем въехать и жить без ремонта. А если надо еще немалую сумму потратить на ремонт, то и вложить больше не сможем.
Вопрос про сможем ли купить у меня возникает из-за того, что когда продадим свою квартиру на рынке может не оказаться нужной нам 4-х комнатной. И что нам тогда делать? Снова терять покупателя? Да и хватит ли средств на покупку, так как большая часть продавцов держит цены на уровне января, когда сейчас они уже припали заметно. А мы продавать будем по текущим ценам.

Анастасия, если Вы согласны в строящемся доме покупать, то решение есть: купить две квартиры, примыкающие друг к другу, договориться с застройщиком, чтобы они их объединили на этапе строительства и изменили проект. Я в Питере так делала, правда, в двухтысячном году. Можно и не объединять, если найдете планировку такую, чтобы эти квартиры на лестнице одним тамбуром можно было отгородить. По-моему, главная задача - это найти покупателя на Вашу квартиру, а потом, если ничего не найдете для себя, то в крайнем случае можно будет отказаться от продажи своей квартиры. Покупатель не сильно обидится - сейчас квартир полно, другую выберет.
И еще: провентилируйте вопрос с соседней квартирой прямо там, где сейчас живете. Может, согласятся перееехать, немного улучшаться, этаж поменяют. А Вы зато сможете их квартиру к своей присоединить. Надо смотреть планировки. Но на последнем этаже дверь, объединяющую квартиры, даже в несущей стене разрешат сделать и узаконят.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 мая 2015, 1:35

Ирина Владимировна Вам подала блестящую идею по поводу строящегося жилья. В одной ситуации видел, как застройщик изменил проект всего дома под клиента, договориться в этом плане сложно, но можно. Пока строится придется на съемной пожить...

Анастасия16 мая 2015, 22:57

Данный вариант тоже продумывали. Но у одного застройщика уже так не сделать. Комплекс завершили, в продаже одиночные маленькие квартиры. Предлагают нам таун-хаус купить 100кв.м.. А двухэтажную квартиру я не хочу.
У второго застройщика пока строится один дом на 18 квартир, но в нём уже квартиры, расположенные рядом распроданы. А следующий дом аж в конце 2016-начале 2017 планируют сдавать и продажи квартир в этом доме ещё не начались.
Практика по объединению квартир у второго застройщика уже была. Мы бы с радостью такую квартиру купили, хотя и стоят они на 1.5млн дороже старых 4-х комнатных.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]