Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

несоответствие границ кадастра и факта

андрей
Вся Россия
3 158
3

участок в снт, м.о., крайний к лесу.

слева граничит с территорией водонапорной башни и скважины, земля общего пользования. спереди и справа - соседи, понимание полное, претензий нет, а сзади - интересно, рытвины-канавы шириной метров 20, а затем - земля поселения такого-то.

проблема: "рытвины-канавы" - как бы прослойка между землями поселения и территорией снт НЕ ЗНАЧАТСЯ ни на каком плане, как бы нет их, никому не принадлежат.

еще 10 лет назад представитель администрации сказал: "это не мое. и ничье. и что с этим делать - не знаю".


итак, с учетом возможной технической ошибки и состоянием заболоченности (т.е. реально ценности не представляет, никому не нужны... кроме меня:-)) могу я хамски передвинуть столбики с ржавой колючкой: а). на + 10% от площади своего участка б). на всю площадь (это соток 10-12). в моем случае коллапс - ведь нельзя самозахватить то, чего нет (на карте) и оформитиь это тоже нельзя.

как мудро поступить в такой ситуации?


2. слева земля общего назначения. по границе со мной - канавы, заросли и березы (2-3) 50-летние. председатель (допустим) "отдает мне 1 метр по все1 длине (чуть меньше сотки) и ставит закорючку. а что скажут в реестре? есть подписи сторон - все ок, или фиг, несоответствие старому плану (+уменьшение площади земли общего назначения, пусть, на сотку, но это перерасчеты и пр.)


Автор
Теги
3
андрей
Могут подойти
3 комментария
3 октября 2018, 10:25
Лучший совет
1. Пользоваться участком можно только в пределах границ, установленных при межевании. Иное - с неизбежными последствиями.
2. Ничейной земли не бывает.
3. Повторное межевание запрещено.
4. Перераспределять площади можно только между участками одной категории и целевого использования. Присоединять участки можно только в пределах одной административно-территориальной единицы.
5. "Закорючка" председателя в как бы "Акте согласования новой границы" - это его самоуправство и Ваш самозахват земли.
6. К новому участку должен быть проезд.
7. Смотрите генплан СНТ и документы территориального планирования поселения.
8. Если "ничейная полоса" не в резервах, участок на ней можно приватизировать на конкурсной основе в соответствии с общим порядком.
9. Особенности применения земельного законодательства РФ в данном районе целесообразно обсудить с местным кадастровым инженером.
3
0
914/50 000
0/50 000
3 октября 2018, 12:07
1. У Вас установлены границы при межевании. Межевание, "прирезки" - не перманентный процесс. Сделали - и точка. Не важно, что и в каком размере допускалось.
2. Качество земли оценит ее собственник. Таких погрешностей измерения не бывает. Росреестр отвечает за другое. Не будет участок никому другому интересен, победите в конкурсе. Лучше не гадать, а выяснять. См. мой предыдущий п.7.
3
0
390/50 000
0/50 000
андрей
Автор
3 октября 2018, 10:57
спасибо.
и все-таки по двум пп. еще раз, пожалуйста:
- Я самозахватил 10%, такое де-юре допускалось при амнистии (де-факто не знаю). Какие действия дальше с официальной стороны?
- Если имела место погрешность измерений и участок 20х80 м "пропал" (причем земля низкого качества, вряд ли "конкурсная основа" будет иметь место, каковы возможные действия реестра? Вряд ли включить внезапно найденные буераки в земли поселения (в гробу они их видали), что же тогда в земли СНТ получается?
1
0
499/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости