недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Оформление собственности в Росреестре

Волгоградская область 1 407 3

Добрый день!

Прошу помощи...

В 2019 году заключил ДДУ, дом находился на этапе котлована. Срок сдачи моего дома в ДДУ 2 квартал 2021 года, передача ключей 3 квартал 2021 года. Далее застройщик меня уведомил о том, что название компании изменилось, при этом реквизиты остались прежними. В офисе застройщика мне выдал протокол собрания учредителей и т.д., выписку из налоговой.

Летом 2020 года, на портале наш дом, я узнаю что у моего строящегося дома сменился застройщик, по сути это один и тот же застройщик, просто они провели реорганизацию в форме выделения. Это одна группа компаний, у них несколько юр. лиц. Мне посредством почты РФ, были направлены ряд дополнительных соглашений к договору, на разных бланках. В 2020 году я не стал ничего подписывать. В этом году, не так давно мне на эл. почту пришло уже дополнительное соглашение на одном бланке, где они объединили перенос сроков сдачи дома и смену застройщика. При этом активно звонят и приглашают на подписание дополнительных соглашений и регистраций в МФЦ. Тот застройщик который выделил нового застройщика, сейчас находится в стадии ликвидации. По телефону сотруднику я сказал, что не готов соглашаться с переносом сроков сдачи дома, а в части смены застройщика готов подписать, на что мне сказали подписываем либо в текущей редакции либо вообще не подписываем.

Один сотрудник компании мне сказала, что если я не подпишу ни чего страшного не произойдет, могут возникнуть сложность в том случае, если я в будущем захочу продать квартиру, так как ДДУ у меня с одним юр. лицом, а квартиру передал другой застройщик, при этом в Росреестре сложностей не возникнет.

Руководитель в этой компании мне сообщила абсолютно другую информацию, что у меня не получится зарегистрировать в собственность недвижимость, так как договор с другим застройщиком. Но как мне кажется они же когда проводили выделение, передавали текущие договора.

Вопрос: могу ли я не подписывать это дополнительное соглашение, возникнут ли у меня сложности в оформлении квартиры в Росреестре, смогу ли я в этом случае подать на неустойку за перенос сроков сдачи дома, сейчас уже срок сдачи 4 квартал 2021 года, выдача ключей 1 квартал 2022 года. И смогу ли я подать на налоговый вычет потом, если ДДУ на другого застройщика. В целом какие у меня риски, и как лучше поступить.

Большое спасибо за ответ!

Советы 3
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 июля 2021, 18:26

Добрый день. Можете не подписывать в текущей редакции, но лучше подписать в редакции, где не будет информации о переносе сроков строительства. Соответствующее уведомление можете отправить застройщику официальным письмом.

ID: 7656939321 июля 2021, 18:29

Даниил, дело в том, что они не хотят подписывать доп. соглашение без переносов сроков. Если я правильно понял, если я не подпишу, у меня не возникнет сложностей с оформлением, неустойкой и т.д. Большое спасибо!

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 июля 2021, 18:55

Не возникнет. Что значит не хотят? Общайтесь так как положено (официально письмами) и все они захотят.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru