Антон! Здравствуйте для корректного ответа на Ваш вопрос нужно выяснить все- таки, что Вы выполнили в квартире. Переустройство или перепланировку жилого помещения. Какой смысл Вы вкладываете в понятие перепланировка. В связи с этим давайте посмотрим ст. 25 ЖК РФ Статья 25. ЖК РФ Виды переустройства и перепланировки жилого помещения 1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. 2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Из ст.25 ЖК РФ следует, что перепланировка производиться с сохранением функционального назначения помещений, переоборудование проводиться для приспособления помещений к новому функциональному назначению. Вопрос, что именно у Вас. С уважением Игорь.
9
0
1 002/50 000
0/50 000
Светлана Шиша
8 июля 2012, 00:15
Что именно Вы изменили в квартире? Если не трогали внешние границы и "мокрые" места, то закажите новый паспорт, в котором будет стоять штамп "имеется самовольная перепланировка" и живите спокойно, пока не решите продавать. Ну, а если надумаете продавать, тогда ищите покупателя с прямыми деньгами, потому что большинство банков, кредитуя такие квартиры просят устранить самовольную перепланировку. С уважением.
0
0
411/50 000
0/50 000
Константин Ковтанюк
20 июня 2012, 16:52
Это вам придется уточнить в жилищной инспекции по месту нахождения данного объекта
Недавно ходила в Петродворцовый ПИБ и делала новый кадастровый паспорт на квартиру. По факту снесена стена (некапитальная) между кухней и комнатой и разобрана кладовка. За новый паспорт я заплатила почти 2000руб. (1 к.кв.), никакие штрафы не платила. Пришла девушка, всё померила, через 2-3 недели был готов новый план, в котором написано "произведена самовольная перепланировка, снесена перегородка между кухней и комнатой, разобрана кладовка, внешние границы квартиры не изменены". По вопросу, сколько примерно будет стоить узаконить то, что есть, представитель ПИБа сказала, что это долго и дорого, т.к. сначала нужно сделать проект... По времени примерно пол-года, по деньгам примерно 100 000руб. Всё это мне было сказано устно, действия эти я решила не совершать, т.к. в таком виде можно в квартире жить, продавать, дарить и т.д.
4
0
835/50 000
0/50 000
Владимир Агруц
20 июня 2012, 08:46
Если делали п/п вы, то для начала будет штраф, от 9000 р. Если не вы, то скорее всего, платить штраф тоже будете вы. Потом: 1. получить разрешение у Жилинспекции (уже на ту, что сделана - все равно) 2. если п/п не проходит по СНиП, то придется возвращать в первоначальное состояние 3. потом будет судебное разбирательство, по результатом которого получите решение. Все расходы - соответственно, пошлины и тд. Времени займет от 2-3 мес.
Если не лень читать, то смотрите 4 главу Жилищного кодекса
5
0
532/50 000
0/50 000
Анатолий Капустин
20 июня 2012, 08:42
Здравствуйте!
В Инете размещена реклама фирм занимающихся решением Вашего вопроса. Выбирайте фирмы находящиеся в Питере и звоните. цена решения равна сложности. есть варианты когда невозможно вообще провести узаконивание.
Удачи!
3
0
250/50 000
0/50 000
Здравствуйте, Дмитрий. Уточните, пжлст, что и как Вы перепланировали в квартире. От масштабов перепланировки зависит и стоимость согласования, и, собственно сама возможность узаконивания оной.
Антон, обратитесь в специализированную организацию предоставляющую услуги по согласовыванию перепланировок (цены могут быть различны, все зависит от того, что именно Вы сделали в квартире.). С уважением.
Перепланировка-перепланировке рознь,если вы затронули и переместили так зазываемые "Мокрые места ",т.е переместили ванную,унитаз или мойку на кухне,то данную перепланировку могут вообще не узаконить.У вас какая мотивация для узаконивания перепланировки?
Статья 25. ЖК РФ Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Из ст.25 ЖК РФ следует, что перепланировка производиться с сохранением функционального назначения помещений, переоборудование проводиться для приспособления помещений к новому функциональному назначению. Вопрос, что именно у Вас. С уважением Игорь.