Добрый день, коллеги, подскажите собираемся делать переуступку , расчет через банковскую ячейку , при предъявлении в депозитарий зарегистрированного договора цессии, то продавец имеет право изъять из ячейки пакет. В случае отказа от гос. Регистрации договора, то пакет , имеет право изъять покупатель. Так вот в чем вопрос, нужно ли сторонам при отказе в гос. Регистрации делать соглашении о расторжении договора цессии ? Ведь он считается заключенным с момента гос. Регистрации. Таких сделок не проводила просто. Помогите советом
Такими темпами Павел здесь скоро "курсы начинающего риэлтора" откроет))) Да и "позавидуешь" количеству ближайших сделок у начинающего стажера, с каждым разом "сюжет" сделок все захватывающе становится
6
0
200/50 000
0/50 000
Евгений Евгений
29 июня 2016, 12:18
Ахаха теперь еще у нас Павел , Алексей и Андрей)) насмешили Ирина Владимировна)))
0
0
81/50 000
0/50 000
Евгений Евгений
29 июня 2016, 12:01
Павел Елена Наталья, вам все правильно написали , просто включаете в доп. Соглашение , что в случае не предоставления подписанного договора цессии, пакет с деньгами возращается обратно к покупателю. Действуйте Павел Елена Наташа, а коллег за помощь нужно отблагодарить ))) закрывайте поляну)) как тут написали ))
Ирина Владимировна! Спасибо Вам, что не устаете всех учить и просвещать! И я меня - тоже :о) Но если Вы надумаете проводить платные занятия, я запишусь первая, буду с удовольствием Вас слушать и с удовольствием платить за это! ;о))) И, мне почему-то кажется, что не только я...
О какой "поляне" речь, Елена?1 У него не то что поляну накрыть, у него ни в одной ветке даже плюсик к ответу специалиста рука не поднялась поставить. Просто жлобство какое-то. Все вы умудренные жизнью и видите людей насквозь , и все вы были правы, одна я дурочка наивная:)) Всё. Не буду его больше учить... если расконспирирую))
Ребята, это уже ни в какие ворота!!! - сейчас звонок: "Здравствуйте! Это АЛЕКСЕЙ. Я Вам писал по поводу эксперт-сейфинга. Я агент из Москвы, приехал сюда работать". Спрашиваю у него: " Вы Павел?" Нет, говорит, я АНДРЕЙ)))))))))))
Хотела добавить. В депозитарии Сбера,например, просто прописывается срок аренды сейфа. И,в случае,если продавец за деньгами не приходит с зарег.ДКП или цессией (и распиской о снятии обременения),то,по окончании срока аренды,Покупатель сам приходит и забирает деньги. Ключ и так у него. Просто срок прописываем разумный. В др.банке города ключ вообще хранится у сотрудника банка. И это весьма удобно для сторон,т.к.ни один не зависит от др. Но в регионах (может только в моем??) вообще не в обычае дел.оборота расчеты ч/з сейфы и аккредитив. Как мне сказали сотрудники 2-х банков,в которые я закладываюсь, кроме меня ходят еще всего-лишь пара человек. Печальный факт..Местные производят оплату в день подписания ДКП и расходятся в разные стороны даже не понимая,что факта перехода прав не состоялось..Таким обр.,один из двух банков осенью прекрывает лавочку по аренде сейфов с расчетами за недвижимость..
Елена! А там типа расчетного центра? Или только ипотечные сделки?
0
0
65/50 000
0/50 000
Павел Иванов
Автор
28 июня 2016, 11:47
Да сделки есть но не много, а все потому ,что я занимаюсь активным поиском клиентов, каждый день отсматриваю по 5 объектов,п редлогаю сотрудничество, многие посылают на 3 буквы, когда предлагаешь сотрудничество, многие соглашаются , но кто отказывается тех больше. ВАМ всем коллеги я говорю ОГРОМНОЕ спасибо ваши советы бесценны для меня. А моим наставникам и коллегам одним словом все равно рискует ли покупатель или нет, а для меня это важно, ведь он платит за мои услуги, м я хочу максимально качественно их оказывать.