недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Покупка дома если земля в субаренде.

Ленинградская область 388 3

Добрый день! Понравился один дом в ДНП. Он продается, на дом есть собственность, но земля в субаренде на 39 лет. Решил взять ипотеку, т.к. собственных средств немного не хватает. И сразу возникает несколько вопросов. А банки вообще дают ипотеку на покупку дома в ДНП, если земля не в собственности? Если такая возможность есть, то как потом после сделки оформить собственность на землю?

Советы 3
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 апреля 2021, 10:02

Добрый день. Не дают. Должна быть собственность.

ID: 712005793 апреля 2021, 14:26

Агент со стороны Продавца утверждает, что банки дают ипотеку на покупку дома при условии, что срок кредита не более срока субаренды и сам договор субаренды зарегистрирован в Росреестре. Но, изучая информацию с сайта Росреестра, вижу, что там речь о договоре аренды только земельного участка. банки в выходные ответ не дадут. А Продавец хочет получить задаток в эти выходные.

Виталий Ревякин3 апреля 2021, 15:42

Агент со стороны Продавца имеет ввиду не лучшую кредитную организацию или не понимает, что он говорит, наверное, он и именно поэтому хочет получить деньги именно в тот промежуток времени, когда банки не работают)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru