недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка квартиры для сдачи

Москва 1 182 11

Прошу совета специалистов

Есть 3-4 млн. Хотелось бы приобрести жилье для последующий сдачи.

Какие районы или ЖК Вы посоветуете в плане ликвидности.

Интересует жилая недвижимость студия или однушка.


Советы 11
Дмитрий ЛобачЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 июня 2020, 16:44

Берём Поиск , выбираем Покупка, вбиваем верхний предел суммы, выбираем Регион Москва и Область и смотрим, что предлагется за такую цену и где. Записываем результаты. Далее берём те же условия поиска, но меняем Покупка на Аренда. И смотрим стоимости аренды и количество предложений на аренду. От полученных цифр Продажа и Аренда срезаем по 5%(приблизительная реальная стоимость сделок) и закладываем ещё расходов на 5% на ремонт\сделку\непредвиденные расходы, и получаем две цфиры - цену Покупки и Аренду. Выбираем наиболее оптимальный вариант по местоположению, где соотношение Продажа/аренда будет минимальным. Это и будет максимально интересная инвест квартира. (спойлер: приблизительно на уровне банковских депозитов или менее).

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 июня 2020, 15:14

Вопрос задан по региону Москва. В Москве бюджета 3-4 м.р. для покупки однушки или студии не хватит. В области - смотрите все, что имеет прямое ж/ж сообщение с Москвой.

ID: 686197028 июня 2020, 15:23

Да я понимаю, что это область будет.

Александр Воронич28 июня 2020, 16:02

Здравствуйте. Это бюджет на однокомнатную квартиру в ближнем Подмосковье, в доме высокой степени готовности, со сроками сдачи до полугода. Если студия, то должно хватить на ремонт. Имеет смысл рассматривать ЖК с небольшим количеством домов или точечную застройку, чтобы конкуренция при последующей сдаче или продаже была ниже.

ID: 686197028 июня 2020, 16:06

а какие Вы посоветуете ЖК или хотя бы районы

Александр Воронич28 июня 2020, 16:10

Как писала одна моя коллега, существует разница между консультированием и помощью. Консультирование по общим вопросам бесплатно. А вот то, о чём Вы просите - помощь, которая подразумевает приложение специалистом определённых усилий, которые должны быть как-то компенсированы.

ID: 686197028 июня 2020, 16:48

спасибо

не риэлтор29 июня 2020, 11:43

в плане ликвидности - максимально близко к электричке. если будете покупать новодел, не забудьте в указанную сумму включить ремонт и исправление того, что налепили насвай-строители.
или берите сразу вторичку в старом фонде. на сдачу в мо это не повлияет никак, там главное - транспортная доступность до москвы.

ID: 2127339529 июня 2020, 17:08

А смысл ? Если только с целью последующей сдачи, то свои деньги вы вернете лет через 10-13. Если покупка, например, для детей , то соответственно надо выбирать район который нравится и дом который вам удобен. Опять же, есть такой момент, новые жк, в которых предлагают относительно недорогое жилье, обычно, имеют плохую транспортную доступность. Если до дома от метро или электрички можно добраться только на машине или на маршрутке, то это снижает количество желающих снять там квартиру, т.к. машина есть далеко не у всех, кто снимает бюджетное жилье.

Роман Захаров30 июня 2020, 21:44

Если с инвестиционной точки зрения, то лучше купите акций и облигаций с фиксированной доходностью. Доходность и ликвидность (скорость реализации в деньги) будет в разы выше.
Средняя доходность составит от 10% годовых в рублях, а с квартиры вы больше 6% не получите.
Если нужны будут деньги - акции и облигации можно реализовать в течении дня, а квартиру продавать это в среднем 2-3 месяца.
Вложив 4 млн. руб с 10 процентной доходностью, через 10 лет у вас будет 10 374 969,84 руб. и почти 100 000 рублей ежемесячного процентного дохода.
P.S. я не трейдер, а просто был в аналогичной ситуации. Сейчас на трети пути, правда доходность получилась 22% г/г за последние 3 года, так что я вам прям самый минимум назвал из своего опыта.

Юрий Павлов5 июля 2020, 1:43

Если вы не трейдер, нет знакомого брокера, в ОФЗ, акции лезть не нужно
доход также попадет под налогообложение, вложить все деньги в акции, пифы, это риск или харакири. Если и вложиться омс драг металлы
Пожилью однушка под сдачу вполне ,, Лидер парк,, Мытищи 3100000, рядом дома Инград на 1 млн дороже,, чем хорошо до МКАДа рукой подать
Для себя понравился вариант маложтажек Граннель в Болшево( Королев) рядом дачи, речка, водохранилище , еловый лес до платформы Валентиновка 7-10 мин пешком Лидер парк дешевое Пика, Самолета и др застройщиков минус нет парковочных мест, в 700 м находится МПК пивзавод, если ветер подует будет пахнуть солодом, хмелем
а так место удачное рядом пруды, вокруг все застраивается - под сдачу место пойдет

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru