Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Покупка квартиры на этапе котлована
ID: 21738870
26 января 2019
Вся Россия
4 003
3

Хотим купить квартиру на этапе котлована. Сдавать дом будут в 2020 году.

В июле меняется законодательство и отношения между застройщиком и покупателем будут через банк.

Как это может отразиться на нас, на стоимости квартиры в этот переходный период? Какие тут могут быть подводные камни.


Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
26 января 2019, 13:29
Лучший совет
Если Вы собрались покупать квартиру сейчас, то зачем интересуетесь про июль?! Я не вдавался в подробности текущих изменений в законодательстве, но по опыту прошлых лет можно предположить, что изменения будут касаться только тех объектов, разрешение на строительство которых будет получено уже в рамках измененного законодательства.
Подводные камни при покупке квартиры в стадии строительства - риск остаться без денег и квартиры. Как минимум, нужно анализировать сам проект, исходно разрешительную документацию, застройщика, предлагаемый к заключению договор. Это работа риэлтора.
3
0
586/50 000
0/50 000
26 января 2019, 13:07
добрый день. да все меняется, но риски есть, именно на этапе котлована не советую - хотя бы как до 3-го этажа достроит. сейчас к лету рынок просядет и новостройки также. закон не повысит цену на новострой, он лишь дает возможность застройщику быстрее все реализовать и строить дальше. у нас куча жилого фонда понастроенного стоит пустым -полупустым. много вторички. и ренновация идет - квартир будет больше, а денег у людей меньше. можно конечно и котлован взять но я бы посоветовался перестароховаться и дополнительно сделать страхование титула хотя бы на 1 год.
1
1
564/50 000
0/50 000
Ирина Буганова
26 января 2019, 11:39
Здравствуйте! Может вырасти себестоимость строительства. Вырастут ли цены? Не факт. Но такое возможно. Подводный камень один, но большой - могут не достроить. Надеюсь, не по ипотеке будете покупать.
2
0
198/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости