недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка квартиры с обменением

Татарстан 300 5

Планируем покупку квартиры за наличные. На квартире обременение (ипотека).


Читала что есть две схемы покупку такой квартиры: 1. С предварительной передачей средств на погашение ипотеки, снятием обременения и последующим оформлением договора купли-продажи.

2. С открытием двух ячеек в банке, т.е. сделка через банк.


Банк в котором оформлена ипотека вторую схему не реализует (Ак Барс). Можно ли такую процедуру провести через другой банк? И если нет, то как максимально обезопасить себя при оформлении такой сделки? Собственники 2 взрослых, общая долевая собственность, квартира куплена у застройщика непосредственно

Советы 5
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 июля 2020, 17:28

Здравствуйте. Можно покупать именно по тому алгоритму, который предлагает банк-залогодержатель. Иногда бывает безопаснее для покупателя приобретать залоговые объекты по схеме "ипотека на ипотеку" в том же банке, что и залог у продавца. Гасить долг своими средствами за продавца до регистрации права собственности на имя покупателя уж точно не стоит, рискованно это.

Александр Воронич9 июля 2020, 17:30

Здравствуйте. Есть несколько банков, которые кредитую залоговые объекты других банков. Навскидку это Примсоцбанк, Абсолютбанк, ТКБ, Дом РФ, Райффайзенбанк. Попробуйте обсудить с банком-залогодержателем покупку с переводом залога на покупателя и с его последующим погашением. Следует быть готовым к тому, что придётся идти по самому худшему для покупателя варианту, принимая на себя соответствующие риски или отказываться от приобретения этой квартиры. Ситуация непростая. Риски есть.

Мария Искакова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 июля 2020, 19:53

АК Барс сложный банк. Голова в Татарстане, сложнодоговариваемый банк. Проценты высокие (была ипотека у клиента под 23%😱). Был там объект, мы продавали. Нас погасил своими деньгами покупатель. Так получилось, что обе стороны были моими клиентами. Но закладную выбивала 3 дня. Именно выбивала. А вот парень с которым столкнулась на ресепшн, уже месяц не мог получить её.

Лилия Минкина9 июля 2020, 21:46

Мне в банке сказали, что их специалист сам закладную отвозит в Росреестр. И снятие обременения тоже банк проводит. Потом получаем чистую выписку и с ней уже подписываем основной договор и регистрируем сделку в Росреестре.

Даже когда Риелтор один у обоих клиентов, это мало обезопашивает от рисков, когда остаток обременения- крупная сумма.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 июля 2020, 20:02

Вопрос как раз места, где голова))))

Сейчас обсуждают
Продажа квБлагодарю
ID: 55529511
сегодня в 11:19
редакцияeditorial@cian.ru