Приветствую! История такая: - коммунальная квартира, без ремонта, в плохом состоянии, 1 этаж кирпичного сталинского дома (4этажа), деревянные перекрытия, 3 комнаты, узкие коридоры, жилая площадь 43, общая 62кв, 2 собственника. 5 мин до метро пешком, СВАО "Бутырский". Средняя стоимость квадрата по району 190тыс. У первого в собственности две комнаты, у второго одна, площадью 16кв, окна этой комнаты выходят на проезжую часть (прямо под окном), интенсивное движение транспорта - собственник желает продать в будущем эту комнату (через год, полтора) приватизация будет в конце 2017г, чистая история как квартиры, так и комнаты, две другие комнаты занимаю 3 человека. Обозначенная комната без какого-либо ремонта.
Вопрос таков: - каковы сейчас тенденции в покупке комнат, насколько легко собственнику будет продать свою площадь (указанную комнату), на какие реальные цены за квадрат можно ему рассчитывать, исходя из описанных условий квартиры, сроков налогообложения после приватизации, и расположения жилплощади ?
P.S соседи (3 чел) - адекватные. Надеюсь на ваш отклик, а так же возможного сотрудничества в будущем.
Спасибо.
Цифры недели
22 августа 2025

Мало того, что после приватизации минимальный срок для освобождения от налога на доход от продажи не 5 лет, а по-прежнему 3 года, так еще и "с Вас изымут налог в размере 70 процентов от кадастровой стоимости объекта."- это уже вообще ни в какие ворота)), когда на самом деле налог в этом случае 13% от суммы продажи, но не менее, чем от 70% кадастровой стоимости.
Как люди работают с такими "знаниями" и с таким "умением" донести свою мысль???
У нас в Питере такие дома называются Кировками, а комнаты и квартиры в них продаются с большим трудом и существенно дешевле, чем в сталинках.