Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Порядок проведения сделки купли-продажи

Алексей Владимирович
Вся Россия
10 827
5

Здравствуйте!

Покупаем квартиру с привлечением ипотечных средств, собираемся договор купли-продажи заверять у нотариуса. Собственников квартиры смущает алгоритм сделки, предлагаемый банком: сначала подписание договора купли-продажи, потом перевод средств на аккредитив (требование банка не обойти).

Можно ли как-либо образом минимизировать для собственников неоплату по подписанному договору? (за счет, может быть, какой-либо фразы в самом договоре, какой-либо гарантии оплаты со стороны продавца или еще каким либо способом)

Автор
Теги
5
Алексей Владимирович
Могут подойти
5 комментариев
25 апреля 2018, 09:03
Лучший совет
Добрый день.
Я бы тоже на месте покупателей "встала в позу": дкп подписываем, а денег еще нет...
Разговаривайте в банке, просите менеджера поменять алгоритм сделки (такое возможно): сначала подписание кредитной документации, открытие аккредитива, перечисление денег, потом подписание дкп.

"Можно ли как-либо образом минимизировать для собственников неоплату по подписанному договору?" - Можно. Вы делаете нотариальный дкп платите нотариусу за его работу- узнайте у нотариуса, какие фразы можно и нужно прописать в договоре.
Вообще в договоре прописывается порядок взаиморасчетов и можно всё дословно расписать.
7
0
639/50 000
0/50 000
Алексей Владимирович
Автор
26 апреля 2018, 11:35
Большое спасибо за ответы!
0
0
26/50 000
0/50 000
Светлана Ибрагимова
26 апреля 2018, 03:50
Ипотечный кредит имеет целевое назначение, выдается на приобретение определенного объекта недвижимости, который прошел аккредитацию в банке и полностью устраивает в качестве залога . Интересно какой банк выдаст ипотечный кредит или осуществит перевод денег на аккредитив не видя договора купли-продажи хоть в простой письменной форме, хоть в нотариальной на тот объект, который получил одобрение? Это возможно только когда кредитный договр с поручительством, а часто двумя. И много Вы таких видели? Попробуйте сегодня найти поручителей под Ваш кредит.

Объясните своим продавцам, что подписанный у нотариуса договор будет находится у них на руках до момента расчетов по сделки. Как только произойдет перечисление ден. средств, формируете пакет документов для регистрации и подаете.
1
0
791/50 000
0/50 000
25 апреля 2018, 11:50
Добрый день. С таким же успехом можно возмутиться и Вам: кредитный подписали, обязанности на себя взяли, страховки внесли, услуги посредников оплатили и прочее, а продавец бац и передумал продавать. В любой сделке нужен здравый компромисс и логика.
Неправда, требование банка можно обойти, алгоритм проведения сделки может быть разный.
Все можно минимизировать, всех можно подстраховать, все можно предусмотреть. Вопрос только в наличии необходимого опыта и знаний.

Татьяна, у Вас все в кучу. Давайте немного разграничим. Есть момент заключения договора, а есть момент его исполнения. Договор считается заключенным с момента его подписания, а исполненным - в момент исполнения всех обязательств сторон по нему.
И еще. Исполненность договора купли-продажи в 100% случаев связана с передачей предмета договора. Ну, а про "расторжение невозможно" это ошибочное утверждение.
7
0
898/50 000
0/50 000
Договор купли-продажи считается заключенным с того момента, как:

стороны полностью выполнили свои обязательства по условиям договора;
все оплаты были выполнены в полном объеме;
продавец передал покупателю все документы по недвижимости;
когда у сторон отсутствуют претензии;
договор занесен в государственный реестр.
После того, как эти пункты полностью выполнены, договор полностью считается заключенным и его расторжение в дальнейшем невозможно.
0
0
482/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости