Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Постройки на землях СНТ и ДНП

Максим
Вся Россия
29 522
1

Добрый день всем. Возник такой вопрос,точнее множество вопросов) 1. Можно ли построить на землях СНТ и ДНП дом для постоянного проживания? 2. Какие есть ограничения,применимые к строению? 3. Требуется ли разрешение на строительство? Есть участок на примете 6 соток, к нему подведен свет, газ в 500 метрах, находится участок в пригороде, вот,собственно, на примере этого участка хотелось бы услышать ответы на мои вопросы.

P.s. 4. Еще слышал,что есть возможность оформить прописку, но это будет сложно. Есть такие,кто строился на таких землях и оформлял прописку? Что для этого нужно?

Автор
1
Максим
Могут подойти
1 комментарий
7 января 2018, 20:48
Лучший совет
1. Дом для постоянного проживания построить можно, если в этом товариществе на зиму не снимают провода (есть и такие) и есть круглогодичный подъезд. 2. Основные ограничения: не более 3-х надземных этажей, не более 19 м до конька (будущая норма), если иная допустимая высотность и этажность не установлена для данной территории, не менее 3-х метров до границы соседнего участка и 6 м до стены соседнего дома, не более определенного процента застройки от площади участка, определяемой по муниципальным требованиям, с соблюдением удаления от "красных" линий. 3. В настоящее время разрешение на строительство не требуется, но будет требоваться с 01.01. 2019, если это требование не будет отменено более поздними поправками в Градостроительный кодекс, уже принятыми в первом чтении и предполагающими уведомительный порядок начала и завершения строительства индивидуальных жилых домов. 4. С "пропиской" на даче ситуация должна нормализоваться после принятия нового закона о садоводческих товариществах. // Кроме того, обращаю внимание, что количество и виды ограничений по строительству на КОНКРЕТНОМ земельном участке может исчисляться десятками, если не сотнями, поэтому перед покупкой надо производить соответствующую проверку.
3
0
1 224/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости