недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Прием квартиры от застройщика в период самоизоляции.

Санкт-Петербург 1 472 4

Добрый день. Просьба подсказать в рамках закона в период самоизоляции, может ли СК ограничить доступ при приеме квартиры? СК настаивает, чтобы присутствовал один человек, или собственник, или человек по доверенности. Есть какие-то со стороны закона ограничения? Или СК не вправе ограничивать доступ при соблюдении необходимой дистанции? Было направлено официальное письмо в СК с просьбой разрешить доступ по-очереди в рамках разрешенного времени. Официального ответа так и не получено. Спасибо!

Советы 4
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 апреля 2020, 13:18

Закона такого нет. Но есть целая тонна последних указов....Представители застройщика и управляющей компании тоже люди, и, просят ограничить присутствие до одного человека. Если Вы не в десятером планируете приехать на приемку квартиры, то спокойно приходите со специалистом, напр. Осмотр произведете по очереди. Если всё ок, подпишете акт. Найдете серьезные недоделки, значит составите претензию и пропишете сроки устранения вместе с менеджером. Везде люди, спокойно можно обо всем договориться на месте.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 апреля 2020, 14:18

Добрый день. В законах таких ограничений нет. Письмо Вы направили, ответа не получили, значит приходите.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 апреля 2020, 14:47

Не всегда продуктивно решать вопросы письмами, ссылками на закон создавая условия для словесного спора и так далее. Им сказали объявить о мерах защиты населения в условиях пандемии - они объявили, тем самым сняли с себя ответственность за не исполнение внутренней или негласной, какой-либо инструкции. Договорились, назначили встречу и пришли на площадку, а там, наверняка, ожидает другой человек, которого можно попросить и войти по одному или вместе в масках. Зачем усложнять жизнь до такой степени официальными запросами и ответами? И так у всех голова кипит от всего происходящего, иногда можно и четвёрку получить и ничего страшного не произойдёт, а статус отличника от этого точно не пострадает ))

ID: 5151650030 апреля 2020, 17:10

Дело не в статусе отличника, а в том, что СК противится, и, если оформлять доверенность на компанию по приемке, то потом их представителю надо ехать в СК подписывать акт, а это уже сложнее. Они сами создают условия для спорных ситуаций.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru