Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Проблема земельного участка и газовой магистрали среднего давления, идущего по нему.
Александр Самойлов
7 октября 2020
Вся Россия
1 112
1

Здравствуйте.

Хотим купить земельный участок ИЖС в черте города, на нем зарегистрирован дом, но он сгорел (по факту дома нет). Перед покупкой выяснили, что по участку идет подземная газовая магистраль то ли среднего, то ли низкого давления вдоль забора, но внутри участка. Никаких сервитутов не оформлено.

На выписке из ЕГРН обременения конкретно по ней не указаны (то есть не выделены охранные зоны), в то же время стоит обременение 56 и 56.1 ЗК РФ на весь участок. но такое обременение стоит на всех участках в округе, даже через кого никакие коммуникации типа газ/эл.сети и т.п. не идут. В администрации говорят, это нормальная практика, пол Петербурга с таким обременением на весь участок.

Скорее всего дом не снимали с учета, чтобы можно было построить новый не получая разрешения на новый, а делая реконструкцию старого. Отдельно есть ввод газа на участок (с другой стороны, не там, где магистраль).

Вопрос в следующем:

1. Нужно ли получать дополнительное разрешение на строительство нового дома в газовой службе?

2. Как должен выглядеть "свободный доступ на участок в случае необходимости" - дыра в заборе для них, или ключи от ворот, или что-то в этом роде?

3. Может вообще размежевать участок и выделить газовой службе "их" 2 сотки, и иметь "чистый! участок?

4.И какие вообще могут быть сложности и проблемы со строительством и эксплуатацией такого участка, по которому идет подземная газовая магистраль?


Спасибо за ответ!

Авторы
1
Александр Самойлов
1 комментарий
7 октября 2020, 23:28
Добрый вечер, обратитесь в газовую службу, запросите часть проекта, касающуюся Вашего участка, в нем должны быть характеристики трубы и соответствующие нормы по ее охранной зоне.

п.3. Проще сместить забор, оставив трубу снаружи и ничего не межевать.
п.1. и 4. Зависит от трубы и ее охранной зоны
1
0
312/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Пять правил для сделок с маткапиталом
ну ничего себе ответы... По закону между родственниками и детьми запрещены возмездные сделки (ГК РФ, ст. 37). Поэтому и использование средств маткапитала для покупки жилья у родственников часто приводит к признанию сделки недействительной.Даже если фамилии у внука и бабушки/дедушки разные, пенс фонд не заметит — право собственности на квартиру оформят. но если через некоторое время будет прокурорская проверка: сделку в судебном порядке признают недействительной. со всеми вытекающими. примеры есть. в интернете поищите
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости