Невозможно выселить человека, не являющегося собственником квартиры, но, в свое время, отказавшегося от ее приватизации в пользу нынешнего собственника. Те граждане, которые в свое время отказались от участия в приватизации, обменяли его на право проживания в данной квартире и бессрочное пользование этим жильем. Верховный Суд РФ много раз уже высказывался на этот счет — любые требования истцов о прекращении права пользования или снятии с регистрационного учета в отношении тех лиц, кто когда-либо отказался от приватизации, удовлетворению не подлежат.
Однако, чтобы ответить однозначно, надо знать все нюансы. Поэтому, лучше обратиться к юристу очно.
0
0
677/50 000
0/50 000
Андреич
18 декабря 2016, 11:59
Прописаные отказались от приватизации и я стал единственным собственником , просто слышал , что их выписать нельзя без согласия .
Если Вы не единсвенный собственник в квартире, то дальнейшие действия еще зависят и от того, выделены ли доли - то есть совместная или долевая собственность. Вы нам уточните - тогда и наш комментарий будет предметным, а так - сплошная теория
Вы пишите, "прописаны люди"...если люди всего лишь прописаны, а Вы единственный собственник, то ни о каких долях речь идти не может- вы полноценный хозяин своей квартиры и можете её продавать без чьего либо согласия. Ну а если, эти люди являются сособственниками, то я согласна с предыдущими ответами коллег.
Согласна с Даниилом.Попытайтесь договорится со сособственниками.При продаже только доли Вы глобально теряете в деньгах(плюс вопрос кому такое надо). Как вариант,предложите выкупить у сособственников их доли Или,если возможно,определите порядок пользования, и продавайте как комнату(у нас в Питере так бывает)
Если собственность общая (несколько собственников), то с соблюдением права преимущественной покупки теоретически продать можно. Теоретически потому, что на практике доли мало кого интересуют. Что касается вопроса налогообложения, то тут все зависит от даты возникновения права собственности, оснований возникновения права собственности и от предполагаемой цены продажи.
Верховный Суд РФ много раз уже высказывался на этот счет — любые требования истцов о прекращении права пользования или снятии с регистрационного учета в отношении тех лиц, кто когда-либо отказался от приватизации, удовлетворению не подлежат.
Однако, чтобы ответить однозначно, надо знать все нюансы. Поэтому, лучше обратиться к юристу очно.