Надо полагать, что в вопросе речь идет о так называемых "апартаментах", которых в Москве появляется все больше и больше. Диана, начать стоит с того, что это не квартира, по документам это нежилое помещение. Т.е. фактически это помещение предназначенное под цели коммерческого использования: офис, шоу-рум, парикмахерская, массажный салон и т.п. Вы то конечно можете там жить, но вот что будет за стенкой, неизвестно. Минусов больше чем плюсов, хотя каждому свое. Основные минусы: - высокие эксплуатационные издержки, коммунальные платежи, налог на имущество и т.п. - невозможность прописаться, а следовательно получить доступ к инфраструктуре. - отличные в худшую сторону СНИПы (например, норма освещенности - попадания в помещение дневного света). - еще раз специально повторюсь, это МЕГА важно - налог на имущество. Сейчас он будет платиться с кадастровой стоимости, а она максимально приближена к рыночной. Кроме того, ставка налога не такая как на квартиры, а значительно выше. Примерно, надо смотреть ставки: 0,1% для квартир, 2% - для нежилых. и т.д.
11
0
1 100/50 000
0/50 000
Юлия Хайретдинова
15 ноября 2015, 09:25
Аппартаменты - нельзя прописаться, строится на земле которая не предназначена для жилых построек. В Москве есть такие объекты где часть квартиры, а часть аппартаменты. Это значит здание построили на месте бывшего жилого дома и складов или завода. При приобретении таких объектов конечно лучше обращаться к специалисту. На месте завода ЗИЛ и Серп и Молот планируется возведение аппарат-комплекса. Налог на аппартаменты высокий, нельзя прописаться-это коммерческая недвижимость и за стенкой у вас может быть и бар и кафе и студия музыкальная.... А квартира студия-это может быть квартира-жилое помещение, где кухня объединена с комнатой. Такие называются студия.
Здравствуйте. Если речь идет об апартаментах, Вы должны знать, что в этом случае на апартаменты не распространяется правовой режим установленный законодательством для жилых помещений, в апартаментах нельзя зарегистрироваться по месту жительства или месту пребывания, поскольку в соответствии с законом РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения...» и «Правилами регистрации и снятия граждан с регистрационного учета...» (утв. постановлением правительства РФ от 17.07.1995 г. № 713) регистрация возможна только в жилых помещениях, к которым апартаменты не относятся. Вы не сможете стать полноценным жителем города и не сможете например оформить ребенка в местный детский сад, или школу. Не сможете оформить пенсию по месту регистрации и вызвать врача на дом. Плюс налоги и услуги жкх будут в разы выше. Получите более подробную консультацию, перед данной покупкой. Думаю аргументов против данной покупки будет больше.
а почему без права прописки-то? апартаменты покупаете? - они имеют статус нежилого помещения и все сопутствующие недостатки и расходы лишние. если апартаменты, то просто посмотрите в интернете все отличия от жилого помещения. В Москве, как я слышала, в дальнейшем собираются все такие помещения перевести в статус жилых.
Диана, начать стоит с того, что это не квартира, по документам это нежилое помещение. Т.е. фактически это помещение предназначенное под цели коммерческого использования: офис, шоу-рум, парикмахерская, массажный салон и т.п. Вы то конечно можете там жить, но вот что будет за стенкой, неизвестно.
Минусов больше чем плюсов, хотя каждому свое.
Основные минусы:
- высокие эксплуатационные издержки, коммунальные платежи, налог на имущество и т.п.
- невозможность прописаться, а следовательно получить доступ к инфраструктуре.
- отличные в худшую сторону СНИПы (например, норма освещенности - попадания в помещение дневного света).
- еще раз специально повторюсь, это МЕГА важно - налог на имущество. Сейчас он будет платиться с кадастровой стоимости, а она максимально приближена к рыночной. Кроме того, ставка налога не такая как на квартиры, а значительно выше. Примерно, надо смотреть ставки: 0,1% для квартир, 2% - для нежилых.
и т.д.