Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа в момент рефинансирования

Москва 1 197 8

Добрый день

Продавец провёл рефинансирования из Банка 1 в Банк 2. Обременение Банка 1 снял . После была договорённость с Банком 2 отток , что рефинансирование проводится с целью продажи объекта и обременение накладывать не нужно.

на сделке менеджер Банка 2 забыл учесть этот момент и сделка проведать как с «чистым» обьектом , деньги продавец получил на личный счёт. Росреестр сделку зарегистрировал с обременением уже на новых собственников ( покупателей).

какие могут быть последствия для продавца и покупателя ?

Вероятность закрытия ипотечного кредита денежными средствами покупателя продавцом высока.

благодарю

Советы 8
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 октября 2021, 11:03

Во-первых, менеджер банка ничего не забыл. Сделка прошла по одному из возможных сценариев, с переходом залога на покупателя и без учёта интересов покупателя. Такие вещи не проходят по логике "менеджер забыл" или по ошибке, ибо в ДКП чётко формулируются все условия, которые были до перехода права на имя покупателя и все условия, которые должны остаться после регистрации перехода права, а банк даёт соответствующее сопроводительное письмо во избежание приостановки в Росреестре. Во-вторых, либо сами себя тешите - либо очень далеки от того, что на самом деле произошло, но при этом подписали всё, что Вам положили на стол, возможно, подсунули. О последствиях и возможных вариантов развития ситуации не готов рассуждать без анализа всего происходящего и роли каждого в происходящем.

ID: 4818743421 октября 2021, 11:38

ДКП стандартный на покупку без обременения. Догадки сценариев не совсем уместны. Сценарий я озвучил.
И почему без интереса покупателя , интерес покупателя приобрести квартиру . Квартиру он приобрёл , квартира была без обременения.
И вопрос вполне конкретный , учитывая Факт т , что продавец «скрыл» рефинансирования , как на покупателе это может отобразиться ?
Или после погашения продавца обязательств перед банком риски отпадают ?

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 октября 2021, 18:13

Уважаемый, я высказал мнение исходя из той информации, что было и добавил, что без анализа всего происходящего сложно оценить ситуацию. А интересы покупателя считаются соблюдёнными, когда покупатель не ищет правды в просторах интернета, на мой сугубо субъективный взгляд.

Алина Арифуллина21 октября 2021, 9:30

Риск того, что продавец не переведёт деньги на погашение задолженности, а покупатель останется с обремененной ипотекой квартирой.

ID: 4818743421 октября 2021, 9:37

У покупателя часть своих денежных средств часть ипотечных.
Сейчас у покупателя согласно выписки ЕГРН и так обременение уже весит из-за его ипотеки ( ипотеки Покупателя)

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 октября 2021, 11:35

Добрый день. Сложно рассуждать не зная нюансов совершенной сделки и не имея ни малейшего понимания о договоренностях банка и продавца. Все зависит от действий продавца, от его готовности исполнить свои кредитные обязательства перед банком, от условий предоставления кредита для рефинансирования.
Зачем отвлекаться на ситуацию, которой в принципе нет? Может здесь все благополучно закончится, продавец погасит кредит, а условия регистрации ипотеки на квартиру, как условия предоставления кредита на рефинансирование, не было изначально.

ID: 4818743421 октября 2021, 11:41

Я понял , спасибо
При закрытии долговых обязательств продавца перел банком в дальнейшем проблем по данному вопросу не будет

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 октября 2021, 12:37

Залогодержатель в этом случае обременение должен снять.. неплохо бы проследить за этим, а то менеджер и в самом деле может забыть..

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru