Если есть смысл и нет риска, то сделайте ей регистрацию.
1
0
56/50 000
0/50 000
Антон Лейтес
24 июля 2014, 22:12
Можно сделать...
1
0
16/50 000
0/50 000
Марсель Ахметшин хороший эксперт
24 июля 2014, 21:23
Если хотите помочь родному человеку, прописать можно. Риск не большой затраты от 50 до 100 тыс. руб для адвоката на выписку. Если боитесь что будут проблемы возьмите залог 100 тыс. руб .
Если Вы хотите постоянно зарегистрировать НЕ близкого родственника или чужого человека на свою собственность, это возможно сделать, заключив между вами Договор безвозмездного пользования, который заверяется нотариально, но регистрации в регистрационном органе НЕ подлежит. С этим Договором идете в паспортный стол и регистрируете племянницу. Договор можно сделать или бессрочный ( для постоянной регистрации такой нужно, я полагаю), или на определенный срок. Какие риски в случае, если Договор бессрочный, и племянница постоянно зарегистрируется? Племянница у Вас навсегда будет зарегистрирована, то есть может жить, пользоваться ....( вот не уверена наверняка, но, как я понимаю, и своих несовершеннолетних детей тоже может зарегистрировать уже без Вашего согласия). ( Постоянно останется зарегистрированной, если не сможете в случае чего расторгнуть этот Договор через суд, по очень веским основаниям). Что бы подстраховаться, сделайте Договор на определенный срок ( год, или несколько лет), и регистрацию на этот срок. Продлить ведь всегда легче, чем по судам бегать расторгать пытаться, неизвестно с каким результатом.
Если коротко: делаете БЕССРОЧНЫЙ Договор- племянницу постоянно прописываете. Но- РИСК. Делаете НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК Договор ( чаще от года до пяти делают) - прописать придется только ВРЕМЕННО, но Вам НАДЕЖНЕЕ. Выбирать Вам.
Если выберете ВРЕМЕННУЮ регистрацию, то Договор пользования НЕ обязательно составлять, и так без него временную сделают. ( Договор пользования нужен только для ПОСТОЯННОЙ регистрации, что бы наверняка без проблем прописали, и то иногда и без него можно обойтись, на усмотрение паспортного стола).
2. Никак не лучше, она либо есть либо ее нет.
3. Риск один - она не выпишется по собственному желанию