Поиск по журналу
Москва и МО
Просрочено разрешение на строительство
Адам
18 мая 2018
Вся Россия
16 174
1

Проблема двоякая. В общем ситуация следующая: была земля, принадлежащая физ.лицу под многоквартирную жилую застройку, застройщик (ЖСК) вступил в договорные отношения с данным физ.лицом, но не оформил юридически на себя никаких прав на землю, но тем не менее оформил разрешение на строительство на данное физ.лицо и начал строительство МКД (не долевое строительство). Разрешение было выдано до 2016 года, к этому времени строительные работы тоже были завершены, но по каким то причинам до сегодняшнего дня все застопорилось на данном этапе. Необходимо ли сейчас получать разрешение на строительство, тогда как дом завершен и если да, то каким образом его выдадут если сроки просрочены, стройка не ведется ? Или же необходимо начать процедуру ввода в эксплуатацию со старым разрешением на строительство и в случае отказа судиться ? И необходимо ли сейчас переводить землю с физ.лица на ЖСК и каким образом это лучше сделать ?

Могут подойти
1 комментарий
Лучший совет
Вопрос не к риэлторам. Думаю, что в комитете по строительству Вам на него ответ надо искать.
Одно знаю точно: если дом не сдан в эксплуатацию, то, чтобы сдать, разрешение на строительство придется продлевать.
4
0
214/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости