Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Сложная ситуация с продажей квартиры
HOLY MOTORS FAMILY
4 апреля 2019
Вся Россия
3 681
7

Ситуация запутанная, но суть в следующем:


3 года назад мой отец-алкоголик, скрываясь от долгов перед судебными приставами, переписал свою единственную квартиру в Москве на некую женщину. По документам - продал за 2 млн. руб (расписку писал), но денег не получал. Женщина еще получила возврат НДФЛ.

Все три года, отец со своей матерью оставались прописанными в этой квартире и проживали в ней. Коммуналка ежемесячно списывалась с карты бабушки.


Сейчас отец очнулся, понял, что долги все-равно придется отдавать и осознал, что может вообще остаться без квартиры.


С женщиной удалось договорится о следующих условиях: она переписывает квартиру на меня, но я выплачиваю НДФЛ около 2 млн.руб. + ей лично 1 млн. руб. (квартира продана в 2016м году).


Я обращалась к юристам, которые говорят о том, что возвращать квартиру через суд - это 50 на 50, а может и хуже. Я готова пойти на условия в 3 млн рублей, но ситуация в следующем:


После условной "покупки" этой квартиры, я в любом случае ее вновь буду продавать, чтобы покрыть долги отца и купить другую квартиру дешевле, пересилив в нее папу с бабушкой. А это значит, что я вновь попаду еще на 2 млн. руб.

Возможно ли каким-то образом продать эту квартиру, пока она еще находится в собственности у этой женщины, но чтобы деньги от продажи в итоге были моими (за вычетом ее НДФЛ и 1 млн)?


К кому обращаться с этим вопросом? Есть ли профильные специалисты в Москве?



Автор
Теги
7
Могут подойти
6 комментариев
4 апреля 2019, 18:10
Лучший совет
При таком количестве переходов права и с поправкой на то, что в Москве все же большая часть квартир покупается при участии риэлторов (проверяется надеюсь) Вы эту квартиру замучаетесь продавать. Уж лучше продавать в том виде как есть договорившись с этой женщиной о распределении денег. Вопрос этот решается элементарно с помощью банковских ячеек. Здесь заранее можно учесть все нюансы Вашей ситуации. Ничего сложного в Вашей ситуации при условии, что контакт и понимание с женщиной имеется нет. Особый профиль специалиста тут не нужен, сделка довольно стандартная. Если необходима помощь обращайтесь, контакты и другая полезная для Вас информация на моей страничке.
6
2
665/50 000
0/50 000
5 апреля 2019, 16:51
Какую сумму Вы укажете в ДКП с этой женщиной, чтобы налоги вышли около 2 млн? Как я понимаю, что-то в районе 17 млн? В этом случае при продаже уже Вами этой квартиры в будущем налог будете платить только с суммы, превышающей 17 млн. Два раза при переходах по ДКП Вам большой налог платить не придется.
1
0
301/50 000
0/50 000
5 апреля 2019, 16:12
Квартира давно не папина, только если в договоре не прописано постоянное проживание. Тетенька интересная. На те деньги, что собираетесь дать тетеньке - купите что-то папеньке. и Все. Тетенька не простая, с хитрецой. Ей бы риэлтором работать)
2
0
241/50 000
0/50 000
5 апреля 2019, 00:55
а вы не забыли как настроение в процессе продажи меняется у сторон сделки?)) пусть замучается продавать - это лучше, продаст все равно
2
0
134/50 000
0/50 000
елена смирнова
5 апреля 2019, 00:18
Большой соблазн у этой женщины оставить все деньги себе.
3
0
56/50 000
0/50 000
4 апреля 2019, 21:17
Согласна с Даниилом. Не надо сейчас менять собственника, лучше продавать через эту женщину и распределять деньги.
1
1
113/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости