Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Согласование границ садового участка

Сергей
Вся Россия
8 150
6

Добрый день! Наши дачные соседи делают межевание и попросили мою подпись для согласования границ. Но я им отказал - попросил подождать до лета, когда сойдёт снег, и я буду присутствовать на даче, и с помощью кадастрового инженера определю свои границы тоже. Но они ждать не хотят, решили идти напролом - согласовывать судом в одностороннем порядке, и в отместку, они тоже откажутся подписывать мне чего бы я ни попросил.


Я в беспокойстве начал копать интернет и узнал, что через 30 дней, если мой отказ не был получен в письменном виде, то согласование состоится и без меня.


Но деталей я не нашёл. Начиная с какого события отсчитываются эти 30 дней? Может ли таким событием считаться телефонный разговор? И куда нужно отправить письменный отказ?

Автор
6
Сергей
Могут подойти
6 комментариев
21 марта 2018, 13:10
Лучший совет
Зачем портить отношения с соседями? Посмотрите на чертеж участка в акте согласования границ и убедитесь, что от Вас сосед ничего не отхватил. Если забор установлен, по нему кадастровый инженер и будет измерять. За заведомо неверное отражение границ предусматривается уголовная ответственность. Наличие земельного спора не препятствует кадастровому учету участка и регистрации права на него. Ваши возражения по границе участка должны быть мотивированными, наличие снега на участке и Ваше отсутствие на нем до лета к должным обоснованиям возражений по границе не относится. Место проведения собрания по согласованию границы будет указано в извещении о проведении собрания. Рекомендую подписать акт согласования границы.
6
0
719/50 000
0/50 000
27 марта 2018, 18:04
Вы не можете просто не подписать, Вы обязаны дать мотивированный отказ.

В противном случае подается объявление в газету о дате и месте согласования границ и если Вы не явитесь в это место со своим мотивированным отказом, то будет считаться, что возражений не поступило. И межевое дело отправиться далее.

Мотивированный отказ Вы должны отправить в кадастровую палату.
0
0
389/50 000
0/50 000
Виктор Рулёв
23 марта 2018, 09:55
Зачем портить отношение с соседями ,попросите (за деньги конечно) померить ваш участок этого же КИ и нет проблем )) ,или попросите учетную карту с размерами участка которые померил КИ .
0
0
186/50 000
0/50 000
Инна
21 марта 2018, 15:27
статья 39, 221-фз, сначала они Вам должны направить уведомление о проведении собрания почтовым извещением, а далее уже публикация в газету
0
0
138/50 000
0/50 000
Светлана Ибрагимова
21 марта 2018, 14:54
Непонятно к чему такая упертость! У вас межевание сделано и границы участка согласованы? Вам бы не вставать в позу, а поспешить это сделать вместе с соседями, чтобы по остаточному принципу не осталось фиг, да нифига. А то у меня сейчас клиентка проходит эту процедуру и вместо 8,3 сот. по документам, теперь осталось 5,3. Три сотки прошляпили. Никуда не ходили, ничего не подписывали...
1
0
387/50 000
0/50 000
Леонид Астров
21 марта 2018, 12:31
По хорошему, по добрососедски, соседи должны были пригласить Вас для согласования границ в день, когда выезжал кадастровый инженер на съемку. Если они этого не сделали, то вопрос может быть решен двумя путями- Вашей последующей подписью в листе согласования границ, наряду с подписями всех остальных соседей- собственников сопредельных участков и председателя, который согласует общественные зоны, в вашем случает фронтальную зону, где проходит дорога, или публикацией ими объявления в СМИ о проведении согласования в каком-то месте с участием всех заинтересованных лиц. Это может быть любая местная газета тиражом 100 экземпляров, которую никто не читает. Вот месяц- это как раз срок между публикацией до самого собрания. Если на нем Вас не было, граница считается согласованной. Суд эти вопросы не решает- в суды обращаются уже при нарушении прав, чего у вас пока нет.
5
0
870/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Обращение к руководству портала ЦИАН
Мне не понятно возмущение собственника. Циану все равно на ком зарабатывать деньги (на агентствах, кстати он зарабатывает больше). На данной площадке полно людей которые готовы общаться с любым, кто купит (или поможет продать) его объект. Поясните пожалуйста, как это риелтерам (на чужой площадке) удается блокировать прямые контакты между покупатель/продавец (данные же в открытом доступе). По поводу "без вас никто не способен совершить нормальную сделку"... могут, конечно. Только вот практика показывает что на успешной сделке почти 100% есть агент (либо с той либо с другой стороны). Но потом тот у кого агента не было (его услуги просто оплатил контрагент) всем рассказывает как он сам продал/купил. Ну и кто у нас хитровывернутый?
44
46
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости