Строительная Компания ИПС не возвращает деньги по соглашению о расторжении Предварительного Договора купли-продажи квартиры. Телефон зам ген.директора Дорошенко Е.В.всегда молчит (никто не берет трубку), а по остальным тел.отвечают, что этот вопросони не решают.Подскажите как БЫТЬ???
Данные вопросы решаются не по телефону,а при личной встрече.Сначала получите письменный отказ в возврате вам средств,а затем с данной бумагой к адвокату ,а уже потом ,в зависимости от полученной консультации , в суд.
Уважаемая Тамара! Вам необходимо быть более решительной в данной ситуации, т.к. телефон Зам.ген. директора будет молчать ещё долго... Берите все имеющиеся у Вас документы и в срочном порядке в строительную компанию к Генеральному директору на приём, а также в юрид.отдел попутно. Продумайте тактику поведения, цель визита, напишите дома заявление-претензию в 2-х экз.(один -для себя после принятия) Чем более убедительней и грамотней составлена претензия, тем больше вероятность ее удовлетворения. Необходимо составить претензию таким образом, что бы ее требования были выполнены.
Возможно также отправить заявление-претензию (в котором более подробно изложите вопрос) ценным письмом с описью вложения(приложив копии документов) с уведомлением о вручении через почтовое отделение на имя Гендиректора. В случае получения отрицательного ответа, обратитесь в суд, а также прокуратура очень даже заинтересуется данной компанией. Удачи и терпения Вам!
Я бы не стал так скоропалительно делать выводы о тотальной незаконности ПДКП. Елена, Вы правы в том, что застройщик не может продавать квартиры таким способом. А вот иные лица - запросто.
схема: пдкп заключается от лица инвестора - дочки застройщика. не прикопаешься.
0
0
79/50 000
Виктория Терехова
23 августа 2012, 23:18
Сначала письмо-претензия с уведомлением о вручении с требованием возврата ден. средств на основании расторжения договора, или та же претензия, но лично, с отметкой о регистрации вх. Документа. Ответ на претензию 10 дней. Ответа нет – в суд.
Я бы обратил Ваше внимание на Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации №54 11 июля 2011 г.
П. 5 дополнительно разъясняет, что покупатель вправе потребовать возврата уплаченной продавцу денежной суммы и уплаты процентов на неё (пункты 3 и 4 статьи 487 ГК РФ), а также возмещения причинённых ему убытков (в частности, уплаты разницы между ценой недвижимого имущества, указанной в договоре купли-продажи, и текущей рыночной стоимостью такого имущества).
Вот такие пирожки. В любом случае, плясать надо от Вашего договора. Нюансов много.
Добрый день. А может Вам и не должны ничего возвращать?! Надо видеть текст самого договора. Для начала стоит обратиться за консультацией к юристу, далее в зависимости от ситуации. Если вопрос не удастся решить путем переговоров, то придется обращаться в суд. Главное в данной ситуации - это хороший юрист. Удачи!