Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Вопрос про межевание з/у в Москве
Ольга Родионова
18 ноября 2020
Вся Россия
996
4

Здравствуйте!

Не знаю, смогут ли мне помочь на этом форуме, или надо еще куда то обращаться?

Подскажите пожалуйста, нужно ли делать уточненное межевание земельного участка в г.Москве при наличии зарегистрированного в собственности земельного участка, у которого в выписке из ЕГРН указаны координаты характерных точек X, Y, но отсутствует описание закрепления на местности, и средняя квадратическая погрешность определения координат характерных точек границ з/у.

Статус записи об объекте недвижимости: актуальные, ранее учтенные.

Особые отметки: Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. Сведения о видах разрешенного использования имеют статус "актуальные незасвидетельствованные". Сведения необходимые для заполнения раздела 3.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4.2 отсутствуют.


Кадастровый инженер сказал мне, что точки, внесенные в ЕГРН изменению не подлежат (в. г. Москве), и изменить их может только правообладатель, и только по решению суда. Поэтому, межевать не имеет смысла.

Но найти документ, подтверждающий это, я не смогла.

А тем временем, сосед проводит межевание, хочет подпись на акте, и говорит, что мои точки из ЕГРН не изменятся, хотя мне никаких копий результатов межевания показывать никто не хочет.

Т.е., нужно ли мне провести своё встречное межевание, или мои точки не подлежат изменению в любом случае?

Автор
4
Ольга Родионова
Могут подойти
4 комментария
Владимир Хвылёв
18 ноября 2020, 15:47
Точки подлежат изменению, и "межевание" можете сделать. Другое дело, что они скорей всего не изменятся. Просто будет свежая выписка из ЕГРН с уточненными координатами. Решать Вам, тратится на новый Межевой план или нет. Соседу можете подписать акт согласования.
1
0
261/50 000
0/50 000
Ольга Родионова
Автор
18 ноября 2020, 21:53
Владимир, спасибо за ответ! Значит точки всё-таки могут измениться, как я и предполагала.
0
0
89/50 000
Владимир Хвылёв
19 ноября 2020, 10:53
Скорее всего - незначительно. Нужно сделать геодезическую съемку. Кто соседа обмерял, их попросите узнать реальные координаты поворотных точек вашего участка. Геодезисты были должны и ваш замерять, как смежный ЗУ. Сходите в ту организацию
0
0
238/50 000
Ольга Родионова
Автор
19 ноября 2020, 17:31
Владимир, спасибо!
0
0
18/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости