Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Возможно ли выделить в отдельную собственность комнату в нежилом помещении?
Частный маклер
5 февраля 2017
Вся Россия
6 393
2
Есть в собственности у Юридического лица с 01.06.2015 г. нежилое помещение 69,6 м2 в цокольном этаже, состоящее из нескольких комнат коридорного типа, комнаты имеют отдельные входа коридорного типа: помещение II- комнаты 13,14,14а,15 по БТИ.
Существует обременения: в силу ипотеки (выкуп у города).
Хотим продать одну комнату с одновременным погашением ипотеки и выделением ее в отдельную собственность.
Кто встречался с такими разделами в нежилых помещениях, отзовитесь. Возможна ли процедура выдела и сколько времени занимает?
Есть вопрос по налогам, так как до 2016 года была покупка, то и продаем по старой схеме, единственное, 1 000 000 попадающий на счет юр. лица попадает под большие налоги.
Есть ли у кого опыт в таких процессах?
Автор
Теги
2
Могут подойти
2 комментария
Михаил Соколов
7 февраля 2017, 07:42
Доброго времени суток.
Раздел нежилого помещения на несколько самостоятельных объектов связан в первую очередь с техническим обособлением каждого выделяемого помещения - наличие отдельного входа (исключительно с улицы), наличие самостоятельных узлов учета потребляемых энергоресурсов.
Длительность процесса зависит от скорости создания проекта раздела а так же согласования его в соответствующих инстанциях, количество которых зависит от состава проекта (необходима ли реконструкция сетей, есть ли необходимость "открыть" новый вход во внешней стене дома).

С уважением,
Михаил Соколов.
2
0
611/50 000
0/50 000
Константин Дорофеев
5 февраля 2017, 23:37
Раздел нежилого помещения на несколько объектов теоретически возможен, только учтите, что помимо различных заморочек с Росреестром, это действие нужно будет согласовывать с "городом", т.к. помещение находится у них в залоге. Соответственно если "город" вам не разрешит, то и дальнейшие действия будут невозможны, т.ч. начинайте свои дела с запроса к залогодержателю. Такой процесс явно не будет быстрым.
Касаемо налога... не очень понятно откуда в данной ситуации "приплетена" старая схема налогообложения, для собственности до 2016 г., т.к. это касается НДФЛ и соответственно исключительно физических лиц. Вы заплатите налог в соответствии с системой налогообложения вашего ЮЛ - вот и весь ответ.
2
0
702/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости