Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Забор между соседями в ИЖС
ID: 36873685
1 сентября
Вся Россия
621
2

Здравствуйте!


Участок ИЖС в Новой Москве.

Делаем забор между соседями.


Может быть кто-то сталкивался с ПЗЗ в Новой Москве для ИЖС:

1. Какова максимальная высота забора между соседями;

2. С чьей стороны будут мерять высоту забора (у соседей участок ниже, у нас выше);

3. Забор из штакетника с зазорами сбоку - считается глухим или нет?


Спасибо.

Могут подойти
2 комментария
Лучший совет
Забор между участками должен пропускать достаточное количество света. Рекомендуемая высота — до 1,8 м. Рекомендуемая - это когда можно и выше, но если сосед в суде докажет, что высота забора более 1,8 м нарушает его права, то суд может обязать сделать забор ниже. Впрочем, я плохо себе представляю, какие права может нарушить забор из рабицы при любой его высоте.
Глухой забор возможен при наличии письменного согласия между соседями.
По внешнему периметру участка можно ставить забор из профлиста или другого материала.
То, что у нее забор с другими соседями такой - это для Вас так себе аргумент, потому что тот забор не Ваши права нарушает и, например, иск в суд по этому поводу должен быть от соседа.
А вообще погуглите и найдите с СНИП для ИЖС с изменеениями на 2025 год -- там будут достоверные ответы на все Ваши вопросы. Там и про подсыпку участка должны быть нормы. В общем, много нового для себя откроете))
6
0
Ответить
932/50 000
0/50 000
Да, еще вот что: забор из штакетника не должны посчитать глухим, но если у Вас сторона света такая, что этот забор лишит часть ее участка солнечного света, то при судебном споре по этому поводу суд может удовлетворить иск соседки.
4
0
230/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. 1. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось (п. 2 ст. 1152 ГК РФ);2. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК РФ).Таким образом, независимо от даты государственной регистрации права собственности на долю, срок владения этой долей исчисляется с момента открытия наследства.
17
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости