Уже около трех месяцев не продается достаточно приличная квартира в корабле около метро в Приморском районе -средний этаж, новые коммуникации, застекленная лоджия, хорошее зеленое окружение. Какой может быть реальная продажная цена - не ниже 4400т.р.? Или есть смысл освежить косметику и поднять затем цену?
Для коллег из других городов. Дома "корабли" в основном встречаются только в Санкт-Петербурге. Увидеть такой дом в другом городе - очень большая редкость. Самые узнаваемые типовые постройки 1970-х годов - дома серии 1-ЛГ-600 или попросту "корабли". В "брежневские" времена эти строения, похожие на палубные надстройки океанских лайнеров, казались комфортным и даже почти престижным жильем. Сегодня квартиры в них зачастую дешевле, нежели жилплощадь в "хрущевках". Что же так серьезно подмочило репутацию "корабля"? Серия 1-ЛГ-600 разрабатывалась Ленинградским зональным институтом экспериментального проектирования (ЛЕНЗНИИЭП) для Автовского домостроительного комбината (ДСК-3). В номенклатуру серии 1-ЛГ-600 входили девяти-, двенадцати- и пятнадцатиэтажные дома с разным количеством секций (подъездов). В их числе - односекционные (точечные) дома, пяти-, семи- и девятиподъездные. Есть также варианты с улучшенными планировками, предназначенные для жилищно-строительных кооперативов, и пятиэтажные "кораблики" без лифтов для пригородов. Но главное отличие "кораблей" от типовых домов двух предыдущих поколений - новый принцип проектирования - блок-секционный. То есть разница между "хрущевской" и "корабельной" застройками примерно такая же, как между трехстворчатым "ждановским" шкафом и югославской мебельной стенкой. Набор типовых проектов, словно стандартный мебельный гарнитур, позволял проектировщикам "обставлять" целые кварталы. Приобретая квартиру в "корабле", следует помнить о том, что это дом с хорошим запасом прочности, однако достигается она за счет жесткого несущего каркаса. Одна из издержек такой конструкции - плохая межквартирная звукоизоляция: громкий телефонный звонок не останется не услышанным обитателями соседней квартиры.
В отличие от прочных внутренних перегородок, не позволяющих вбить гвоздь, наружные стены из легких газобетонных панелей пилятся обычной пилой. Впрочем, эта информация что называется для общего развития: "опустить" до привычного уровня расположенное под потолком окно никакая межведомственная комиссия не позволит. Но почему бы не попытаться обратить недостаток в достоинство и не обставить спальню (кухню) так, как было задумано проектировщиками? Благо, такого явления, как дефицит, в мебельных магазинах давным-давно не наблюдается. К тому же видеть небо все-таки намного приятнее, чем иные питерские дворы.
Обитателям "кораблей" знакомо и другое свойство их квартир: в случае перебоев с отоплением, они довольно-таки стремительно вымерзают. Радикальный способ утепления - обшивка наружной стены (разумеется, изнутри) гипсокартонными плитами с прослойкой утепляющего материала. Между тем, вопреки расхожему заблуждению, тепло улетучивается не через стены, а сквозь трещины, щели, разошедшиеся стыки между панелями (традиционные слабые места - стыки в углах). Лечится все это - бетонным раствором, шпаклевками, строительными пенами в аэрозольных упаковках.
Еще одна типичная "корабельная" проблема - протечки наружных стен. Но заботиться о внешней стороне должны работники эксплуатирующих организаций. И если они не будут жалеть фасадной краски, - непотопляемые "корабли" 1970-х ждет еще долгое "плавание".
0
0
1 408/50 000
Валентина Лазарева
19 июля 2012, 15:00
Продать 3-х ккв в корабле проблемы не составляет.Дело вероятно в агенстве ил в агенте.Если Покупатель видит аналогичную квартиру в другом агентстве., то скорее обратяться к ним.Советую сменит агенство.
Посмотрите свой договор на оказание услуг с агенством, обратите внимание на сроки действия договора... (убедитесь, не прошли ли они?) - возможно, что АН и вовсе не рекламирует квартиру. - возможно, что не совсем профессионально была проведена оценка кв-ры (цена была несколько завышена) и т.д. - небольшой косметический ремонт кв-ры не помешает( возможно местами) Чистая, светлая, уютная квартира привлекает покупателя. Самому рекламировать и продавать - тоже не вариант. Желаю удачной продажи!
4
0
565/50 000
0/50 000
Виталий
Автор
14 июля 2012, 23:58
Спасибо за совет -займусь сам. А так -не хочу подводить агента, человек, наверно, не очень опытный.
0
1
100/50 000
0/50 000
Сергей Николаевич
14 июля 2012, 23:56
Да я понимаю Ирина Владимировна,что 4400 т.р. это тот минимум на который Виталий готов.Но минимум то реальный.А я бы порекомендовал обратиться к какому нибудь риэлтору на сайте,и думаю квартира будет продана,Виталий вряд ли часто продает квартиры.поэтому возможно и не получается.Мы занимаемся этим почаще.Виталий,позвоните и обсудим все "почему".
1
1
347/50 000
0/50 000
Сергей Николаевич
15 июля 2012, 00:09
Извините.я не заметил,что вы продаете через агентство.
Сергей, вопрос Виталия звучит так: "Какой может быть реальная продажная цена - не ниже 4400т.р.?" По смыслу это вовсе не означает, что квартира выставлена за эту цену. Так что ничего сказочного. Скорее всего причина банальна и проста: ЦЕНА. Ну еще, может, реклама не эффективная. Он ведь так и не ответил, где рекламируют, были ли просмотры. Как всегда, гадаем на кофейной гуще... Я бы порекомендовала ему самому выставить квартиру в рекламу, как минимум в БН. Тогда сам все почувствует и поймет.
0
1
500/50 000
0/50 000
Виталий
Автор
14 июля 2012, 23:38
Сам ни черта не понимаю.
0
1
24/50 000
0/50 000
Сергей Николаевич
14 июля 2012, 23:22
Виталий, все сказочно как то! Не понятно почему не продается.Так прям и хочется попробовать!
0
1
92/50 000
0/50 000
Виталий
Автор
14 июля 2012, 22:39
В том -то и дело, что прямая продажа!! И в собственности более 5 лет.
0
1
69/50 000
0/50 000
Анна Артемьева
14 июля 2012, 21:21
Видимо, Ваша квартира менее 3 лет в собственности, иначе давно был бы найден покупатель с ипотекой/субсидией/маткапиталом и проч., или сложная встречная покупка.
Дома "корабли" в основном встречаются только в Санкт-Петербурге. Увидеть такой дом в другом городе - очень большая редкость.
Самые узнаваемые типовые постройки 1970-х годов - дома серии 1-ЛГ-600 или попросту "корабли". В "брежневские" времена эти строения, похожие на палубные надстройки океанских лайнеров, казались комфортным и даже почти престижным жильем. Сегодня квартиры в них зачастую дешевле, нежели жилплощадь в "хрущевках". Что же так серьезно подмочило репутацию "корабля"?
Серия 1-ЛГ-600 разрабатывалась Ленинградским зональным институтом экспериментального проектирования (ЛЕНЗНИИЭП) для Автовского домостроительного комбината (ДСК-3). В номенклатуру серии 1-ЛГ-600 входили девяти-, двенадцати- и пятнадцатиэтажные дома с разным количеством секций (подъездов). В их числе - односекционные (точечные) дома, пяти-, семи- и девятиподъездные. Есть также варианты с улучшенными планировками, предназначенные для жилищно-строительных кооперативов, и пятиэтажные "кораблики" без лифтов для пригородов.
Но главное отличие "кораблей" от типовых домов двух предыдущих поколений - новый принцип проектирования - блок-секционный. То есть разница между "хрущевской" и "корабельной" застройками примерно такая же, как между трехстворчатым "ждановским" шкафом и югославской мебельной стенкой. Набор типовых проектов, словно стандартный мебельный гарнитур, позволял проектировщикам "обставлять" целые кварталы.
Приобретая квартиру в "корабле", следует помнить о том, что это дом с хорошим запасом прочности, однако достигается она за счет жесткого несущего каркаса. Одна из издержек такой конструкции - плохая межквартирная звукоизоляция: громкий телефонный звонок не останется не услышанным обитателями соседней квартиры.