Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Аферисты выдают себя за сотрудников Росреестра, чтобы похитить личные данные

809
Обсудить
Аферисты выдают себя за сотрудников Росреестра, чтобы похитить личные данные
О новой мошеннической схеме рассказали в Росреестре.

Мошенники получают доступ к персональным данным граждан, выдавая себя за сотрудников Росреестра. Они убеждают людей перевести им деньги для отмены несуществующих операций с недвижимостью. О новой мошеннической схеме предупредили в Росреестре.

Аферисты представляются консультантами и пытаются получить доступ к персональным данным и деньгами граждан. Они пытаются получить конфиденциальную информацию или похитить деньги, рассказали в ведомстве. Мошенники действуют через мессенджеры, электронную почту и телефонные звонки. Они сообщают людям, что с их недвижимостью проводится операция — продажа, залог или арест. Человек, услышав такую информацию, может запаниковать. Аферисты предлагают ему связаться со «службой поддержки», указывая номер телефона, рассказал замруководителя Росреестра Максим Смирнов. Он подчеркнул, что Росреестр не взаимодействует с гражданами через мессенджеры, СМС-сообщения или по электронной почте, не предлагает перезвонить по телефону или перейти по ссылкам. Ведомство обращается к гражданам по телефону или электронной почте только для информационного уведомления или уточнения информации по услугам.

Если от лица Росреестра поступает предупреждение об операциях с недвижимостью, при этом человека просят совершить подозрительные действия — реагировать на такое сообщение не нужно, его следует удалить и сообщить о ситуации в правоохранительные органы, отметил Смирнов.

В ведомстве добавили, что Росреестр ведёт официальную переписку только с электронных адресов домена @rosreestr.ru. Если письмо от имени Росреестра отправлено со сторонних доменов или бесплатных почтовых сервисов, его необходимо удалить. Нельзя перезванивать по указанным аферистами номерам или открывать подозрительные вложения. Проверить информацию можно по официальным телефонам, размещённым на сайте Росреестра.

Фото: mapo_japan / Shutterstock.com
Как зарегистрировать ДДУ в Росреестре
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости