Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Дачная амнистия продлена до 2026 года
8 декабря 2020, 17:43
7 482
1
Дачная амнистия продлена до 2026 года
Соответствующий закон подписан президентом.

Дачную амнистию решено продлить до 1 марта 2026 года, соответствующий закон подписан президентом РФ Владимиром Путиным, он размещен на портале правовой информации. Согласно обновленному документу, упрощенный порядок оформления прав на недвижимость будет распространен на участки под ИЖС.

Благодаря дачной амнистии, действующей с 1 сентября 2006 года, россияне смогли оформить права более чем на 13 млн объектов в упрощенном порядке. Срок действия ряда ее положений должен был завершиться марте 2021 года, в том числе нормы об упрощенном оформлении прав на жилые и садовые дома. Упрощенный порядок предполагает, что гражданам достаточно уведомить уполномоченный орган о строительстве. Оформлять разрешение на строительство дома и ввод в эксплуатацию не требуется. 

Согласно новому закону, упрощенный порядок регистрации прав может быть применен при строительстве жилого или садового дома на участках под садоводство, ИЖС, а также на землях, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства. Дом должен соответствовать характеристикам объекта ИЖС, закрепленным в Градостроительном кодексе.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
8 декабря 2020, 18:02
Уведомительный порядок отменен, а не продлен.
Ответить
45/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости