Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Дачники не беспокоятся из-за риска краж и наводнений, но боятся пожаров

16 октября, 10:10
209
Обсудить
Дачники не беспокоятся из-за риска краж и наводнений, но боятся пожаров
Большинство владельцев дач не предпринимают мер для защиты дачного имущества.

Дачи есть почти у четверти россиян, пишет «Российская газета» со ссылкой на результаты опроса, проведённого Финансовым университетом при правительстве совместно с компанией «Ингосстрах».

В Москве дачами владеют 25% семей, в Санкт-Петербурге — 28%, в Тольятти доля дачников самая высокая — 49%, в Новосибирске дачи есть у 41% граждан, в Саратове — 38%. Меньше всего дачников в Махачкале — 3%. В Астрахани дачи есть у 10% граждан, в Ростове-на-Дону — у 11%.

Среди людей в возрасте 51-60 лет 38% владеют дачами, среди граждан 41-50 лет — 33%. Среди молодых людей 18-30 лет только у 11% есть дачи.

Традиционно дачу воспринимают как сезонное жильё, но более 20% граждан используют дачи для круглогодичного проживания. Более половины дачников, 54,2%, не переживают за сохранность дачного дома. Более 27% респондентов обеспокоены различными угрозами для дома и имущества.

Главные опасения дачников связаны с риском пожара или поджога — эту угрозу назвали 85,3% респондентов. Всего 11,6% опрошенных боятся кражи или ограбления, 6,5% — наводнения и затопления, а 4,6% опасаются, что дом может пострадать из-за урагана.

Большинство владельцев дач, 68,2%, не предпринимают никаких мер для защиты дачного имущества. У тех, кто заботится о безопасности дома, наиболее популярно видеонаблюдение — им пользуются 14,6% опрошенных. Менее 12% респондентов в качестве меры защиты используют страхование дачи, 2,4% — соблюдение правил пожарной безопасности. Значительно реже дачники используют сигнализации, охранные системы или усиленные двери.

В последние годы все больше россиян интересуются приобретением дачных и загородных домов для сезонного или круглогодичного проживания, отметил декан факультета международных экономических отношений Финансового университета при правительстве Павел Селезнев. Это делает более актуальной потребность в защите имущества.

Фото: Kekyalyaynen / Shutterstock.com 
«Хочу купить старинный дом и восстановить его»
где искать и как купить
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Долевая собственность: особенности продажи
Продавайте сами,зачем вам риэлтор.Если будете покупать,тогда риэлтор проверит документы,хотя он всё равно не несёт никакой ответственности.А так вы,или риэлтор второй доли, находите покупателя,а расчёты проведёте через аккредетив сбера,там вам всё подскажут,и когда квартиру зарегистрируют на нового владельца,сбер разблокирует ваш счёт,на который покупатель положил деньги,и вы спокойно можете распоряжаться своими деньгами.Кстати продавцу второй доли тоже риэлтор не нужен, но если вы не живёте в квартире,и вам в лом её ездить показывать,тогда риэлтор может быть полезен.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости