Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Хуснуллин заявил о планах снижения ипотечных ставок до 4–5%

6 057
Хуснуллин заявил о планах снижения ипотечных ставок до 4–5%
Такие ставки действуют в странах с высокими показателями жилищного строительства.

Среднюю ставку по ипотеке в России необходимо снизить до 4–5% годовых, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации. По его словам, ставится задача продолжения ипотечной программы и дальнейшего снижения ставок по жилищным кредитам.

Хуснуллин считает, что необходимо стремиться к снижению ипотечной ставки до уровня развитых стран — 4–5% годовых. Такие ставки действуют в странах с высокими показателями жилищного строительства. К примеру, в Китае средняя ипотечная ставка находится на уровне 3–5% годовых. На протяжении последних 10 лет в стране возводится 1 кв. м жилья на человека, а жилищное строительство способствует развитию экономики. По словам Хуснуллина, эту тему в дальнейшем планируется поддерживать. Сейчас ипотечную ставку планируется довести до 6% годовых, однако этот вопрос будет прорабатываться в зависимости от уровня спроса и покупательной способности населения.

Ранее Хуснуллин заявил о намерении добиваться продления программы льготного ипотечного кредитования после 1 июля 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
28 января 2023
редакцияeditorial@cian.ru