Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Иностранные собственники в 2023 году продали втрое больше российских активов
1 декабря 2023, 14:26
2 239
Обсудить
Иностранные собственники в 2023 году продали втрое больше российских активов
В 2024 году объем инвестиций снизится.

С начала года иностранные собственники продали российских активов на сумму 256 млрд рублей. Это в 2,8 раза больше, чем было реализовано за весь 2022 год, подсчитали аналитики компании Nikoliers.

Всего с начала года в российскую недвижимость было инвестировано 535 млрд рублей. Эта сумма стала рекордной. Показатель в 2,5 раза превысил среднегодовое значение за последние десять лет. Большая часть сделок пришлась на активы зарубежных игроков, которые покинули российский рынок, а также на стрессовые активы.

В этом году наибольшим спросом со стороны инвесторов пользовались активы институционального качества, рассказал глава департамента рынков капитала Nikoliers Денис Платов. Это действующие торговые центры, бизнес-центры, склады с надежными арендаторами. На торговую недвижимость пришлось около 60% сделок. Объем таких сделок составил 324 млрд рублей.

Ожидается, что по итогам года инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут 550 млрд рублей. Это значение станет максимальным за всю историю наблюдений. В 2024 году объем инвестиций снизится до 250−300 млрд рублей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости