Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Льготную ипотеку могут расширить на вторичное жилье

739
Льготную ипотеку могут расширить на вторичное жилье
Такую возможность допустил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Льготную ипотечную программу могут расширить на вторичное жилье, рассказал РБК вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, такое решение может быть принято, если действующих мер поддержки жилищного рынка будет недостаточно.

Хуснуллин отметил, что отсутствие рыночной ипотеки на вторичное жилье замедлит первичный рынок. Рынок новостроек и рынок вторичного жилья тесно взаимосвязаны, поскольку многие граждане продают имеющуюся у них недвижимость, чтобы купить квартиру в новостройке. В 2021 году средний размер первоначального взноса по ипотеке составил 27%. Это свидетельствует о том, что большинство покупателей улучшали жилищные условия.

В конце прошлого года спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила распространить льготную ипотечную программу на вторичный рынок. Тогда в правительстве заявили, что такая возможность не рассматривается. В январе этого года депутат Госдумы Александр Якубовский обратился к премьеру Михаилу Мишустину с предложением расширить льготную ипотеку на вторичный рынок. Он заявил, что эта мера может быть принята в городах и поселках, в которых не строится новое жилье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0