Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Люди рассказали, чего опасаются, оставляя квартиру на пару дней

4 053
Обсудить
Люди рассказали, чего опасаются, оставляя квартиру на пару дней
Главные страхи при краткосрочном отъезде — затопление и невыключенная техника.

Отправляясь в поездку, большинство граждан переживают за свою жилплощадь. О таких опасениях рассказали 65% участников опроса, проведённого «Росгосстрахом» совместно с финансовым маркетплейсом «Сравни».

Главные страхи при краткосрочном отъезде — затопление, невыключенная техника, проблемы с сантехникой. По данным исследования, 17% респондентов начинают волноваться за жильё перед длительными командировками, а 10% опрошенных тревожатся, ели им предстоит кратковременный отъезд.

Согласно результатам опроса, 58% респондентов переживают из-за невыключенной техники, 47% боятся затопления, 44% опрошенных опасаются проблем с сантехникой. Около 39% респондентов опасаются кражи или взлома.

Люди пытаются учесть риски и обезопасить квартиру на время своего отсутствия. Многие собственники квартир перед выходом проверяют все приборы и коммуникации. Примерно треть респондентов периодически возвращаются домой, чтобы проверить, всё ли закрыто и выключено. Около 20% опрошенных перед уходом делают фото или видео квартиры.

Многие, оставляя жильё на длительный срок, просят кого-нибудь присматривать за квартирой. Выяснилось, что 39% респондентов просят об этом родственников, 25% — друзей и соседей.

Статистика показывает, что меры предосторожности нужны, но даже они не всегда помогают избежать неприятностей. По данным исследования, в отсутствие владельцев пострадала каждая пятая квартира. При этом 46% пострадавших столкнулись с затоплением квартиры по вине соседей, 41% — с поломкой сантехники, а 20% с кражей или попыткой взлома.

Опрос был проведён в марте 2025 года. В нём приняли участие 2,5 тыс. россиян. Люди могли выбирать несколько вариантов ответа. 

Фото: Photogenica
     
 
Как навести порядок: полезные советы для уборки в доме
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
20
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости