Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Минцифры пересмотрит условия льготной IT-ипотеки

518
Минцифры пересмотрит условия льготной IT-ипотеки
Требования к заработной плате IT-специалистов в регионах могут снизить.

Условия выдачи льготных кредитов по программе IT-ипотеки могут изменить, сообщает ТАСС. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко во время встречи с главой Чувашии Олегом Николаевым дал Минцифры соответствующее поручение. Ведомство изучит возможность изменения программы.

Предложено снизить требования к заработной плате IT-специалистов в регионах при оформлении льготных ипотечных кредитов. По мнению Николаева, снижение лимита по программе для потенциальных заемщиков позволит воспользоваться льготными кредитами большему числу IT-специалистов.

Социально-экономическая ситуация в разных российских регионах отличается, отметил Чернышенко. В Москве и Санкт-Петербурге уровень зарплат айтишников разный. Он поручил Минцифры контролировать реализацию льготной программы в регионах, получить обратную связь и изучить возможность изменения правил предоставления IT-специалистам льготной ипотеки. По его мнению, этот вопрос необходимо проработать. Вице-премьер добавил, что меры правительства должны быть не только оперативными, но и гибкими.

Программу льготной ипотеки для айтишников запустили в мае 2022 года. Ставка по программе составляет 5% годовых, максимальная сумма жилищного кредита в городах-миллионниках — 18 млн рублей , в других регионах — 9 млн. Оформить льготную ипотеку могут сотрудники IT-компаний в возрасте 22–45 лет. В регионах-миллионниках заработная плата IT-специалиста должна быть не ниже 150 тыс. рублей в месяц, в остальных регионах — от 100 тыс. рублей в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
15 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0