Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Московские застройщики выдают «однушки» за «двушки»

1 938
Обсудить
Московские застройщики выдают «однушки» за «двушки»
На рынке появились «трешки» площадью 50 «квадратов» без отдельной кухни.

Девелоперы все чаще называют 25-метровые студии однокомнатными квартирами, а «однушки» площадью чуть более 30 «квадратов» ─ «двушками», рассказал «Российской газете» коммерческий директор компании Optima Development Дмитрий Голев. В такой ситуации покупателям легко запутаться.

По словам эксперта, на рынке появились «трешки» площадью 50 «квадратов». В таких квартирах нет отдельной кухни, она размещена в одной из комнат. Так застройщики борются за покупателей. Людей привлекает низкая цена и большое количество комнат, однако в реальности цена снижается за счет уменьшения площади. Голев рекомендует смотреть не на количество комнат, а на размеры и планировку квартиры. 

При этом есть путаница и с классами жилья, говорит эксперт. Дома комфорт-класса иногда относят к бизнес-классу, а премиум не всегда можно отличить от бизнес-класса. Эксперты объясняют, что это маркетинговый ход. Четких критериев отнесения новостроек к «бизнесу» или «комфорту» нет, а застройщики готовы использовать любые уловки, чтобы привлечь покупателей. Голев отмечает, что в проектах бизнес-класса, которые выдают за «премиум», средняя площадь квартир составляет 60 «квадратов». В проектах премиум-класса средняя площадь квартир должна составлять около 100 «квадратов», кроме того, в таких новостройках на площадке должно быть не более 4–5 квартир. Это проекты с концептуальным благоустройством, продуманной архитектурой, премиальными сервисами и закрытой территорией.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
20
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости