Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Москвич пристроил к квартире два балкона

1 060
Москвич пристроил к квартире два балкона
Самовольную пристройку пришлось демонтировать.

Москвича обязали демонтировать два балкона-самостроя, сообщили в Мосжилинспекции. Житель Бабушкинского района расширил площадь своей квартиры, соорудив на кровле нежилого помещения пристройку. Таким способом он получил два дополнительных балкона.

Один из жителей дома № 23 на улице Менжинского пожаловался в Мосжилинспекцию на незаконную перепланировку на втором этаже. По итогам проверки выяснилось, что владелец четырехкомнатной квартиры построил два балкона на крыше помещения, примыкающего к многоквартирному дому. Оконные проемы он переоборудовал в двери, обустроив выходы из кухни и жилой комнаты на новые балконы.

В Мосжилинспекции напомнили, что, согласно действующим нормам, устройство балконов, лоджий, веранд, террас на вторых и выше этажах не допускается. Собственника привлекли к административной ответственности и обязали привести помещение в соответствие с технической документацией. Владелец квартиры уже восстановил оконные проемы и демонтировал  пристройку.

В Мосжилинспекции также рассказали о случае незаконной перепланировки в районе Южное Чертаново. Собственники трехкомнатной квартиры «порезали» помещение на четыре студии. С жалобой на незаконную перепланировку обратились жители многоквартирного дома № 143 на Варшавском шоссе. Выяснилось, что четыре собственника переоборудовали трехкомнатную квартиру в четыре отдельные студии. Они установили перегородки с дверными проемами, в комнатах обустроили кухни-ниши и санузлы, а кухню превратили в жилую зону. Собственники квартиры заявили, что приобрели жилье с выполненной перепланировкой. Их обязали устранить нарушения и вернуть квартире изначальный вид.

Фото: Мосжилинспекция

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0