Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

На семейную ипотеку из бюджета потратили более 8 трлн рублей

3 668
Обсудить
На семейную ипотеку из бюджета потратили более 8 трлн рублей
Жилищные условия благодаря программе улучшили 1,5 млн семей.

Суммарный объём кредитов, выданных по семейной ипотеке с момента запуска программы, составляет 7,2 трлн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина РФ. Также в ведомстве добавили, что ещё 1,2 трлн из бюджета направлено на компенсации банкам между ключевой и льготной ставками.

«С начала года объём выдачи льготных кредитов стабильно растёт. Причём сейчас большая часть всех кредитов на первичном рынке выдаётся именно в рамках данной программы. Кроме того, активно развивается сегмент ИЖС. Уже более 80 тыс. кредитов по семейной ипотеке выдано на цели строительства частных домов», — отметил замминистра финансов Иван Чебесков.

Также он добавил, что на реализацию программы предусмотрено более 1,5 трлн рублей из федерального бюджета.

Семейная ипотека:
акции от застройщиков и банков

Глава «Дом.РФ» Виталий Мутко уточнил, что с помощью семейной ипотеки семьи приобрели более 81,5 млн кв. м жилья.

«Средневзвешенная ставка по семейной ипотеке составила 5,24% годовых, что ниже установленного предельного уровня — до 6%. Сейчас эта льготная программа не только помогает гражданам улучшить свои жилищные условия, но и является важным инструментом демографической политики. Более 40% участников программы имеют двоих детей, около 20% — троих», — подчеркнул Виталий Мутко.

Всего в 2025 году, по оценке «Дом.РФ», семейной ипотекой воспользуются 430 тыс. российских семей.

Фото: Lucky Business / Shutterstock.com
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости