недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Назван победитель народного голосования премии «Headliner года»

2 471
Назван победитель народного голосования премии «Headliner года»
В голосовании приняли участие более 230 тысяч россиян

Народное онлайн-голосование премии «Headliner года» завершилось 15 декабря. Ежегодная премия «Headliner года» в 2019 году проходит уже в третий раз. Учредителем проекта является ООО «Жилой квартал сити», застройщик квартала жилых небоскребов Headliner.

Цели мероприятия — определить темы, вдохновляющие и объединяющие людей из разных регионов страны, найти наиболее интересные инициативы, которые формируют новые тренды и способны изменить жизнь вокруг, выделить носителей яркой созидательной идеи, хедлайнеров сегодняшнего дня.

В этом году главными темами премии стали гражданские права, сохранение культурного наследия, комфортное долголетие, зеленые технологии и ответственное потребление, гендерное равноправие, доказательная медицина, гуманное отношение к людям и животным, альтернативные форматы образования.

Голосование за номинантов премии проводилось с 15 октября по 15 декабря. В нем приняли участие более 230 тысяч граждан. По итогам голосования победителем стал руководитель поисково-спасательных отрядов «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

На сайте премии интрига сохранялась до последних минут голосования. С большим отрывом лидировали два номинанта. Это известная общественная организация «Лиза Алерт» с многолетней историей и множеством волонтеров, номинированная в категории «Социальные и общественные проекты» и молодой проект из номинации «Культура и искусство» — библиотека комиксов, создающаяся в том числе за счет краудфандинга. 

Председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев стал победителем, обойдя соперника с отрывом в несколько сотен голосов. Он получил выигрыш в размере 1 млн рублей.

Сергеев рассказал, что волонтеры отряда «Лиза Алерт» за 9 лет в России нашли живыми более 46 000 пропавших людей. Доверие к организации росло, и постепенно у нее появилась еще одна миссия — показывать, что жизнь человека бесценна и для ее спасения необходимо привлекать все возможные ресурсы.

Лидерами народного голосования также стали:

Андрей Дроздов, автор идеи создания первой общедоступной библиотеки комиксов («Культура и искусство»)

Калеб Шмидт, который организовал образовательных лагерей в горах Дагестана для сельских детей, не имеющих доступа к современным образовательным сервисам ( «Наука и образование»)

Александр Абрамов, организатор соревнований по серфингу и вейкбордингу, популяризатор водных видов спорта («Спорт, фитнес, здоровье»)

Владимир Платов, социальный предприниматель, создатель экофермы «Планета коров» ( «Бизнес и инновации»)

Им вручили гранты на развитие проектов по 200 тысяч рублей.

На Всероссийскую премию «Headliner года» в этом году было номинировано 488 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Новосибирска, Хабаровска, Владивостока, Иркутска, Казани, Екатеринбурга, Уфы, Махачкалы, Грозного, Краснодара, Самары, Якутска, Новороссийска, Сочи, Нижнего Новгорода, Рязани, Калининграда, Ростова-на-Дону, Ярославля.

Народное онлайн-голосование является первым этапом премии. Далее 50 номинантов из шорт-листа будут бороться за главный приз — грант на сумму 2 млн рублей. В шорт-лист будут включены по 10 проектов из каждой категории, из которых 5 будут отобраны экспертами, а еще пять являются финалистами народного голосования.

В экспертный совет приглашены профильные специалисты и общественные деятели. В их числе

Сергей Георгиевский (Агентство стратегического развития «Центр»);

Всеволод Коршунов (Московская школа кино, Universal University);

Максим Белицкий (Международная школа спортивного менеджмента);

Михаил Левин (Британская высшая школа дизайна);

Вероника Кандаурова (ММОМА);

Лида Мониава («Дом с маяком»);

Татьяна Константинова («Справедливая помощь Доктора Лизы»);

Надежда Степанова (Политех);

Егор Беликов («Искусство кино»);

Алексей Савула (Adidas Россия);

Арсен Рябуха (Business Relations);

Татьяна Раитина (Всероссийская выездная школа педагогов);

Сергей Ручьев («Умная страна», «Физтехпарк»);

Максим Абаев («Наука и жизнь»);

Анна Кулешова (Совет по этике научных публикаций АНРИ) и другие.

В феврале 2020 года состоится подведение итогов премии и церемония награждения.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]