недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Не все гаражи попадут под «амнистию»

5 033
Не все гаражи попадут под «амнистию»
Самовольные постройки нельзя будет узаконить.

В рамках планируемой «гаражной амнистии» будут легализованы только капитальные строения, заявил депутат Госдумы Павел Крашенинников в ходе онлайн-дискуссии «Аргументов и фактов». Незаконные постройки и гаражи-«ракушки» не попадут под амнистию.

Крашенинников подчеркнул, что самовольные постройки нельзя будет узаконить, амнистия будет направлена на строения, которые можно признать объектами недвижимости. Он заявил, что «гаражная амнистия» не распространяется на «ракушки», которые являются движимыми объектами. «Ракушками» называют разборные металлические гаражи, большинство из которых устанавливалось самовольно.

Замглавы Росреестра Алексей Бутовецкий добавил, что решение об упрощенном порядке оформления по некапитальным объектам сможет принимать муниципалитет. В остальном механизм «гаражной амнистии» будет полностью соответствовать принципам «дачной амнистии».

Крашенинников отметил, что в качестве доказательства будут приниматься любые документы, в том числе косвенно подтверждающие право собственности. В дальнейшем планируется отдельно проработать легализацию гаражей, которые были получены гражданами в наследство.

Законопроект о «гаражной амнистии» прошел первое чтение в Госдуме. Принять документ планируется в феврале-марте 2021 года.

Фото: Юлия Судакова

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru