недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Пенсионерам теперь можно не платить земельный налог

14 234 9
Пенсионерам теперь можно не платить земельный налог
Льгота будет распространяться только на участки не больше шести соток

Депутаты Госдумы приняли законопроект, освобождающий пенсионеров от выплат налогов на земельный участок. Льгота распространяется лишь на те земельные участки, размеры которых не превышают шесть соток.

Теперь список льготников, имеющих льготы при уплате земельного налога (льгота выражается в предоставлении государством налогового вычета на сумму в 10 тыс. рублей), пополнился еще и пенсионерами. Напомним, ранее в нем уже числились инвалиды первой и второй групп, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, Герои СССР и Герои России.

Как пишет «Российская газета», в случае с пенсионерами вычет будет выплачиваться не на все 10 тыс. рублей, а на сумму кадастровой стоимости участка (напомним, его размеры не должны превышать шесть соток). Вычет государство предоставит лишь на один участок.

Комментарии 9
ID: 1347515627 декабря 2017, 22:55

Как понять, если у пенсионера участок 12 соток, он будет платить земельный налог за вычетом 6 соток?

Ответить
Виктор21 января 2018, 4:26

Все участки более 6 соток под эту льготу не попадают. Никаких ...за вычетом 6 соток.

Ответить
КЭТ21 января 2018, 11:47

Виктор написал чушь, налог зависит от того как оформлен участок. Например :- два участка по 6 соток или один участок 12 соток.Т.Е, оплачивается налог за 1 участок 6+6., а может и вовсе не оплачиавается.

Ответить
Виктор22 января 2018, 4:04

КЭТ написала полную чушь. Аноним написал конкретно, что у него участок 12 соток. Что тут непонятного ? В противном случае он бы написал , что у него два участка по 6 соток или три участка по 4 сотки...) Но даже и в этом случае из моего ответа всё ясно. Прочитайте ещё раз внимательно мой ответ ...все участки более 6 соток....Никакой речи тут не идёт о двух, трёх...десяти участках. Всем понятно, что речь идёт об одном (едином) участке 12 соток, как и задано было в вопросе. Все поняли, вы почему то нет...)))

Анатолий VL.22 января 2018, 9:59

Для КЭТы. Как участок не оформляй, он всегда будет одним участком, а два участка по 6 соток всегда будут двумя разными участками. Какой Вы пишите бред - "1 участок 6+6". Такой участок всегда будет считаться одним участком 12 соток. Если же этот участок оформить как два участка по 6, то это будут уже совершенно разные отдельные участки. А спрашивали конкретно про один участок в 12 соток. Если вы ничего не поняли, не надо умничать и писать здесь бред.

Андрей. Т.22 января 2018, 7:41

Кэт совсем читать не умеет, человек понятно написал, что у него участок 12 соток . Его интересует, что с этого своего участка 12 соток он будет платить налог за вычетом 6 льготных соток или нет. И Виктор ему совершенно правильно и понятно ответил, что если участок больше 6 соток, то платиться налог со всего участка, без всяких вычетов.

Ответить
Мария22 января 2018, 7:53

КЭТТ сама то поняла, что написала ? Вот уж действительно чушь какая-то. Зачем людей путать и писать непонятно что ? Хоть бы изъясняться научилась грамотно. Человек спросил, ему ответили, всё ясно и доступно. Зачем вы КЭТТ со своей непонятной путаницей влазите ?

Ответить
Ника22 января 2018, 8:41

КЭТ, не путай людей. Глупости пишешь ты : "налог зависит от того как оформлен участок. Например :- два участка по 6 соток или один участок 12 соток......"
Два участка по 6 соток это и будет уже два разных участка, а никак не один 12 соток. Нельзя оформить два участка по 6 соток одним участком. Бред какой-то написала. Прежде чем писать, думать надо !

Ответить
Мария Олеговна Голованова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 января 2018, 10:34

Да, все верно, Вы будете платить налог не за 12 соток, а за 6. Налоговый вычет будет представляться на величину кадастровой стоимости участка в размере 6 соток. Если у пенсионера земельный участок больше, чем шесть соток, то с остатка земельный налог платить придется.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru