Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Продление льготной ипотеки на новостройки обсуждается

763
Продление льготной ипотеки на новостройки обсуждается
Условия льготной программы менять не планируется.

Власти обсуждают возможность продления программы льготной ипотеки на новостройки под 12% годовых. Об этом рассказал газете «Известия» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Программа была запущена летом 2020 года в качестве меры поддержки застройщиков в пандемию коронавируса. Сейчас кредит на льготных условиях можно оформить по ставке 12% годовых. Программу планировалось завершить в июле 2022 года.

По словам Аксакова, неоднократное продление льготной программы свидетельствует о том, что она востребована у граждан. Он заявил, что сейчас власти обсуждают продление программы льготной ипотеки на новостройки после июля 2022 года. При этом условия программы менять не планируется: кредиты будут выдавать по ставке 12% годовых. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях сумма кредита составит 12 млн рублей, для других регионов будет действовать лимит 6 млн рублей.

Благодаря сохранению ставки на уровне 12%, по мере снижения ключевой ставки ЦБ льготная программа будет приближаться к рыночной, считает Аксаков. Он добавил, что в Госдуме поддержали решение о запуске льготной ипотеки для IT-специалистов. При этом глава комитета по финрынку высказал одно уточнение: необходимо правильно классифицировать специалистов, чтобы все, кому положены преференции, могли ими воспользоваться. В частности, следует учитывать, что айтишники работают не только в IT-компаниях, но и в различных организациях, к примеру в банках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
15 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0