недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Путин анонсировал дальнейшее снижение ипотечной ставки

5 828 2
Путин анонсировал дальнейшее снижение ипотечной ставки
К 2024 году она составит 8%

Вступивший в должность российского президента Владимир Путин анонсировал дальнейшее снижение ипотечной ставки в России. Согласно его указу, к 2024 году ставка должна опуститься до 8% годовых, при этом доступное жилье должно быть у всех семей, имеющих средний достаток. В частности, следует из указа, необходимо предоставить россиянам возможность купить или построить жилье, используя ипотечные программы.

Также в президентском указе говорится, что через 6 лет российские строители должны сдавать в год не менее 120 млн кв. м жилой недвижимости. Это на треть больше объема, сданного в прошлом году – напомним, по итогам 2017 года Минстрой официально отчитался о сданных 80 млн кв.м.

Еще одно поручение Владимира Путина связано с работой по созданию комфортной среды в российских городах. Так, по плану президента к 2024 году власти должны обеспечить население «кардинальным повышением» уровня комфорта городов. Также президент требует почти на треть (на 30%) повысить индекс качества городской среды и вдвое сократить в соответствии с ним число городов с низким комфортом. Путин считает, что власти должны привлекать россиян к разработке программ по повышению комфорта городской среды. Президент рассчитывает, что в конечном итоге участие в этом вопросе примет треть россиян.

Комментарии 2
Михаил11 мая 2018, 8:19

Очень сомнительно, что ставку понизят... Но даже если друг небо рухнет на землю и все свиньи засвистят соловьями и таки обещание будет исполнено, где гарантия, что цены на жилье не взлетят так (а так и будет!), что по карману с этой ставкой будет только землянка в лесу?

Ответить
Александр21 июня 2018, 17:17

Я больше никаких ипотек и новостроек брать не будут. Банки снижают ставки не по доброте, а потому, что поколение 90х малочисленно и не будут они брать кредит под 15% годовых.
Лично я намучался , неугадал с новостройкой и стал обманутым дольщиком, потерял кучу нервов и времени. А главное увидел, что защиты от нашего государтства никакой в случае если застройщик обманул. Так как долевка это инвестиции. И если есть проблемы, то платить кредит по конским ставкам можно всю жизнь и рефинансировать нельзя (ни один банк не возьмет проблемный недострой в залог).
В нашей стране очень рискованно брать ипотеку. Более того, если перестать платить даже через 10 лет (например потеря работы в 45 лет), то банк отожмет все. Так что не нужно питать иллюзии.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru