Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Спрос на самую дешевую загородную недвижимость вырос почти на треть

810
Спрос на самую дешевую загородную недвижимость вырос почти на треть
В будущем это может привести к росту средней стоимости загородной недвижимости.

Интерес россиян к недорогим загородным домам и участкам растет. В январе–апреле 2022 года спрос на такую недвижимость увеличился на 25–30% в по сравнению с таким же периодом 2021-го, рассказал газете «Известия» Антон Сауков, возглавляющий центр загородной недвижимости федеральной компании «Этажи».

Средняя цена предложения загородной недвижимости по сравнению с 2021 годом выросла на 9%. При этом стоимость купленных объектов снизилась на 15–20%. Граждане выбирают самые доступные варианты, говорит Сауков.

В марте этого года спрос на самую недорогую загородную недвижимость по сравнению с мартом прошлого года вырос примерно на 10–30%, рассказала изданию замглавы «KASKAD Недвижимость» Ольга Магилина. При этом интерес к более дорогим объектам снизился. По оценке эксперта, спрос на самые дешевые дома и участки сейчас на 40–50% выше спроса на остальные объекты.

Некоторые покупатели подбирают вариант загородного дома не только с возможностью выращивания овощей, но и подходящий для разведения домашних птиц, говорит глава офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова. 

По мнению Саукова, рост спроса на самые дешевые дома в будущем приведет к увеличению средней стоимости загородной недвижимости. Если такие объекты приобретаются в инвестиционных целях, впоследствии их выставляют на продажу с наценкой 10–15%. Помимо этого часть предложения формируется за счет домов, построенных до роста цен на стройматериалы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]