Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Средняя цена новостроек бизнес-класса в Москве близка к психологическому барьеру

3 октября, 18:09
86
Обсудить
Средняя цена новостроек бизнес-класса в Москве близка к психологическому барьеру
Цены на новостройки растут из-за увеличения расходов на реализацию проектов.

В сентябре 2025 года средняя цена «квадрата» в новостройках бизнес-класса в старых границах Москвы приблизилась к психологическому барьеру в 500 тысяч рублей, подсчитали аналитики компании «Метриум». Это максимальный показатель за всю историю наблюдений. В других сегментах рынка цены на первичку также приближаются к психологическим отметкам.

За 12 месяцев средняя цена «квадрата» в новостройках бизнес-класса увеличилась на 6%. В сентябре 2024 года она составляла 472 тыс. рублей. К сентябрю 2025 года «квадрат» такого жилья подорожал до 499,3 тысяч рублей

Несмотря на повышение цен, структура предложения на первичном рынке разнообразна. В сегменте бизнес-класса в старых границах Москве можно найти лоты по цене от 269 тыс. рублей за «квадрат».

Средняя цена квартиры или апартаментов бизнес-класса в августе составила 28,8 млн рублей. Средняя площадь такого жилья — 57,6 «квадратов». За год цена увеличилась на 4%.

Цены на новостройки продолжают расти из-за роста расходов на реализацию проектов, рассказала генеральный директор компании ООО «Ривер Парк» Лариса Швецова. Это отражает развития сегмента и повышение качества среды в бизнес-классе.

В массовом сегменте в сентябре средняя цена «квадрата» составила 366 тыс. рублей. Средняя стоимость квартиры увеличилась до 17,1 млн рублей.

Фото: Pormezz / Shutterstock.com 
Новостройки для обладателей маткапитала
Выберите ЖК, квартиру в которых можно приобрести с маткапиталом
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Освобождение семей с двумя и более детьми от НДФЛ при продаже недвижимости
ID: 135437906, добрый день! Как раз по пятому пункту и не проходите, налоговая права. Вашей семье принадлежит в совокупности более 50 процентов в праве собственности на иное жилое помещение с общей площадью, превышающей общую площадь в приобретенном жилом помещении. Это дом 98.3 кв.м. Кстати, если дом имеет статус нежилого помещения, таких домов много в СНТ и так далее, тогда всё хорошо, нужно акцентировать на этом существенном факте.Если остались вопросы, жду на своём Telegram-канале ➡️ Арман Барекян!
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости