Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Участников программы реновации обвинили в «потребительском терроризме»

1 146
Обсудить
Участников программы реновации обвинили в «потребительском терроризме»
Депутат Мосгордумы призвала не потакать «требованиям и хотелкам» тех, кто не согласен на предложенный вариант жилья.

В Мосгордуме назвали отказ от квартир, которые гражданам предлагают по программе реновации, «потребительским терроризмом». 7 февраля в Мосгордуме прошел круглый стол, посвященный реализации в столице программы реновации устаревшего жилого фонда.

Депутат Мосгордумы Елена Николаева негативно высказалась о москвичах, которые не согласны на предлагаемый вариант жилья. «Почему вы решили, что весь город должен удовлетворять только ваши требования и хотелки, которые не соответствуют заявленным параметрам», возмутилась Николаева. Она пояснила, что бывают ситуации, когда в доме остается только один житель, который принципиально не хочет переезжать. По ее словам, «отказники» предъявляют завышенные требования к жилью. Николаева добавила, что такие случаи единичны, но они серьезно тормозят работу. Депутат уверена, что в большинстве случаев базовые параметры закона соблюдаются, а отдельные участники программы реновации просто занимаются «потребительским терроризмом». По ее мнению, если идти навстречу тем, кто недоволен качеством предлагаемых квартир, таких историй будет становится все больше.

Депутат Мосгордумы Людмила Гусева в ходе совещания напомнила, что участникам программы обещали компенсационное озеленение, поскольку при реализации программы зеленые насаждения вырубались. Депутат призвала значительно увеличить объемы компенсационного озеленения и обратить внимание на его качество. Сейчас вместо взрослых деревьев нередко высаживают кусты. По ее словам, полноценной компенсации зеленых посадок нет, в то время как вопрос высадки деревьев беспокоит жителей всех районов столицы.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости