Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В 2018 году Татарстане ввели уже 740 тыс. кв. м жилой недвижимости

7 981
В 2018 году Татарстане ввели уже 740 тыс. кв. м жилой недвижимости
Этот объем составляет треть от запланированного

С начала года в Татарстане уже введено 7442,3 тыс. кв. м жилой недвижимости. Как сообщается на сайте «Городской портал. Казань», это почти треть (30,9%) от объема, который власти республики запланировали ввести в этом году. Кроме того, эта цифра оказалась на 140% больше, чем аналогичный параметр прошлого года.

Сотрудники татарстанского Госстройнадзора и Госинспекции труда за период с января по март 2018 года провели 256 проверок.

Также сообщается, то региональный жилой фонд отрапортовал о том, что к работе по госпрограмме льготной ипотеки готовы 58 домов, в которые со временем смогут въехать 2,2 тыс. семей. Общая площадь предоставляемых под нужды программы квартир составляет 121,7 тыс. кв. м. Кроме того, в ближайшее время будет сдано еще 95 новостроек – в данный момент они уже почти к сдаче.

Также портал сообщает, что в текущем году строители закончат работы по 2-й очереди сдаваемого в аренду жилья в Иннополисе (будет сдано 730 квартир общей площадью в 33,9 тыс. «квадратов»).

Еще 5 домов будет построено для 13 ветеранов Великой Отечественной Войны.

Также известно, что для госпрограммы инвестиционной жилой недвижимости планируется сдать 120 объектов, причем 40 зданий уже введены в строй.

Кроме того, сдан 1961 дом, строившийся по программе строительства малоэтажного жилья. Напомним, всего в рамках этой программы планируется построить 8370 домов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]