недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В «Москва-Сити» переедут почти все министерства

1 990
В «Москва-Сити» переедут почти все министерства
В деловом центре создадут единый правительственный комплекс

В «Москва-Сити» вслед за Минпромторгом Минэкономики и Минкомсвязи планируют переехать еще 14 министерств, пишет «Коммерсантъ». Почти все министерства, кроме силового блока и МИДа, будут размещены в деловом центре. В правительстве убеждены, что это позволит оптимизировать эксплуатационные расходы. Сейчас решается вопрос с нехваткой площадей для переезда чиновников.

Летом 2019 года руководитель Минэкономики Максим Орешкин сообщил, что в «Москва-Сити» могут переехать почти все министерства российского правительства. Орешкин, который курирует вопрос переезда, 27 августа проведет первое совещание по этой теме, рассказал изданию один из федеральных чиновников. На совещании обсудят подбор площадей для почти всех министерств. Исключением станут Минобороны, МВД, МЧС, Росархива и МИД. В деловой центр переедут чиновники из 14 министерств и их структурных подразделений. В Минэкономики на запрос издания не ответили.

Весной этого года в «Москва-Сити» уже переехали чиновники Минкомсвязи, Минпромторга, Минэкономики, Росимущества, Ростуризма и Росстандарта. В «IQ квартале» для этих целей было выкуплено около 75 тыс. кв. м у компании «Галс-девелопмент».

Генеральный директор РАСК Николай Алексеенко отмечает, что создание единого правительственного комплекса является одним из актуальных трендов в мировой практике. По его словам, власти оптимизируют расходы на содержание недвижимости. Другой источник рассказал изданию, что концентрация всех министерств в деловом центре снизит транспортную загруженность в центре Москвы.

Источник рассказал «Ъ», что общая площадь зданий, в которых располагаются 14 министерств, составляет примерно 600 тысяч кв. м. В «Москва-Сити» им потребуется меньше площадей — от 350 тысяч до 400 тысяч кв. м.

Фото: Юлия Судакова

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru