недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве средняя площадь пентхауса на 40% больше, чем в Лондоне

3 180
В Москве средняя площадь пентхауса на 40% больше, чем в Лондоне
Заметная разница в площадях связана с различным подходом застройщиков.

В Москве средняя площадь пентхауса составила 362 кв. м, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные аналитиков компании Savills. При этом в Лондоне средняя площадь пентхауса оказалась ниже на 40% и составила 260 кв. м. По данным исследования Savills, в столице Великобритании площадь 42% пентхаусов не превышает 200 «квадратов». В Москве на объекты такой площади приходится не более 3% пентхаусов.

В Лондоне минимальная площадь пентхауса — 104 кв. м. В Москве площадь самого маленького пентхауса больше на 35% и составляет 140 кв. м.

Самый маленький пентхаус в Лондоне находится на севере Вестминстера, в районе Грейт-Портленд-стрит, в квартале Марилебон. Самый маленький московский пентхаус расположен в исторических переулках Арбата, в клубном доме. Самый большой пентхаус в столице Великобритании находится в районе Найтсбридж, его площадь составляет 1670 «квадратов». Самый просторный московский пентхаус расположен в «Москва-Сити». Площадь объекта составляет 2180 «квадратов».

По данным Savills, около 42% пентхаусов Лондона — это объекты площадью менее 200 кв. м. В Москве лоты такой площади занимают не более 3% предложения.  В Лондоне доля пентхаусов площадью 200–300 кв. м составляет 32%. В Москве она сопоставима — на их долю приходится 36% лотов. По количеству просторных лотов лидирует Москва. Около 9% предложения пентхаусов в российской столице — это лоты площадью от 1 тыс. кв. м. В Лондоне на такие объекты приходится всего 1% предложения.

По словам управляющего партнера Savills в России Дмитрия Халина, заметная разница в площадях пентхаусов в Москве и Лондоне связана с различным подходом застройщиков. На московском рынке элитной недвижимости, который является относительно молодым, застройщики стремятся удовлетворить спрос, объекты строятся под потенциальные запросы покупателей. В Лондоне ситуация иная, там тренд формируется девелопером. Британские застройщики при разработке проекта стремятся сформировать однородный портрет жителей, поэтому они предлагают для всех жителей дома близкие условия и сопоставимые площади. В таких проектах преимуществами пентхаусов являются не площади, а наполнение и видовые характеристики.

По данным аналитиков, в Лондоне около 65% предложения пентхаусов приходится на объекты стоимостью до £19,65 тыс. за кв. м (примерно 2 млн рублей). В Москве доля предложения этой ценовой категории составляет 42%. При этом в российской столице около 40% лотов — это пентхаусы стоимостью 2–3 млн рублей за 1 кв. м (£19,65–29,5 тыс.). В Лондоне доля такого предложения составляет 17%. В более высоком ценовом сегменте по доле предложения лидирует Лондон.

Фото: Savills

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru