недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Подмосковье стартует выставка загородного домостроения Open Village’21

2 667
В Подмосковье стартует выставка загородного домостроения Open Village’21
Более десятка настоящих жилых домов только на две недели станут доступны для посещения всем желающим.

C 17 июля по 1 августа для всеобщего посещения откроется выставка загородного домостроения Open Village. Это уникальный для нашей страны формат, который берет свое начало от всемирно известной финской выставки Asuntomessut. Циан выступает информационным партнером мероприятия.

Главная идея зарубежного аналога — урбанизация близких к городам территорий. С 1970 года в Финляндии целые микрорайоны застраиваются малоэтажными домами с применением передовых строительных технологий. Часть домов возводят под конкретного заказчика, часть — идет на продажу. Территория выставки становится отдельным микрорайоном города со всей необходимой для жизни инфраструктурой.

В этом году Open Village проведет свою пятую юбилейную выставку в коттеджном поселке «Тихие Зори». Гости выставки смогут посетить порядка 15 домов, построенных по разным технологиям. Примечательно, что это не муляжи домов и не выставочные образцы, а настоящие жилые дома, без возможности их разбора и транспортировки. Все домовладения будут представлены на разных стадиях строительства. Некоторые — на стадии возведения коробки, многие дома — на стадии под отделку, около шести домов будет демонстрироваться, как говорится, под ключ. Из них пара можно даже сказать «под тапочки». Такое разнообразие позволит посетителям ознакомиться не только с дизайном и архитектурой, но и более детально вникнуть в различные технологии строительства и выбрать для себя наиболее оптимальную. В домах, где еще не началась чистовая отделка, можно будет досконально изучить различные инженерные решения.

На выставке будет представлено несколько каркасников, дома из газобетона, теплой керамики, СИП-панелей, клееного бруса и др. Строители представят как типовые проекты, так и индивидуальные, разработанные совместно с известными архитектурными бюро («Студия Рядом», «АСБ Карлсон&К», «Проектно-строительное бюро Superdoms»).

Посетителям выставки расскажут, какие сроки нужно закладывать для строительства своего дома и из чего складывается реальная цена. Гости смогут пообщаться с представителями строительных компаний, увидеть, как строится настоящий дом, какие этапы придется пройти с момента задумки о собственном загородном жилье до расстановки мебели в нем. Для тех, кто не хочет ждать и готов к переезду за город в ближайшее время, на выставке есть готовые дома на продажу с участками от 12 соток и проведенными коммуникациями (свет, вода, газ).

В этом году территория выставки расположена в живописном районе Московской области, неподалеку от Истринского водохранилища. Здесь можно комфортно провести время всей семьей — поплавать в бассейне, сходить в баню, перекусить в открытом кафе или отдохнуть в chillout-зоне. Организаторы разрешают брать с собой питомцев с условием соблюдения безопасности и порядка. В будний день посещение выставки будет более комфортным, поэтому лучше запланировать поездку именно в будний день.

Помимо домовладений на выставке будут расположены шатры и стенды отдельных компаний — производителей товаров и услуг для строительного рынка. Вентиляция, инженерные системы, коммуникации, окна, двери, системы «умный дом». Все это можно потрогать, посмотреть и получить полную информацию о применении тех или иных товаров в своем доме.

Open Village сотрудничает с такими известными компаниями, как Good Wood, Izburg, Baumit, Cersanit, Grand Line, Ytong, Wienerberger, Vallox, Turkov, ТД Русские окна, СМП Марко и многими другими.

Основная идея проекта Open Village — современное, технологичное и инновационное развитие различных территорий. Особое внимание уделяется формированию правильной и экологичной политики в секторе строительства загородных домов. Для этого в течение года с партнерами и друзьями проекта проводятся многочисленные бизнес-встречи, мастер-классы, форсайт-сессии, вебинары и иные мероприятия, направленные на развитие рынка ИЖС.

Сегодня выставка загородной недвижимости Open Village — это более 100 действующих партнеров — активных игроков рынка ИЖС (строители, производители, представители финансового сектора, девелоперы и другие). Ежегодно мероприятие посещают более 6000 человек. Среди них не только люди, желающие построить качественный дом, но и представители бизнес-сектора, политики, финансисты, маркетологи, пресса.

Для бизнеса это платформа, где можно получить заинтересованных в продукции клиентов, наладить поток сбыта, создать выгодные коллаборации со сторонними компаниями. За время существования проекта из нескольких компаний зародились целые конкурентоспособные на строительном рынке проекты, и сейчас они захватывают все большие территории и заключают выгодные контракты.

Сейчас Open Village — не только инструмент по качественному развитию отдельных территорий в нашей стране. Проект уверенно становится настоящей экосистемой по выстраиванию открытых и честных отношений между заказчиками и потребителями, застройщиками и органами власти.

Для посещения выставки необходимо приобрести билет на официальном сайте Open Village

До встречи на выставке!

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru